众志成城 抗击疫情

发布时间:2020-02-17 17:19:55  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-80828981
分享到:

  河北共产党员网省直讯(记者翟新建)除夕夜,万家灯火通明,团圆饭上桌,还未来得及拿起碗筷,张家口市经开区市场监督管理局马路东分局饶建鑫、惠晓珂等同志接到单位打来的电话,辖区内有个别餐饮单位因为年夜饭退订跟消费者起了纠纷,要求尽快解决,保障大家安稳、平安过年。这是一个市场监管人的日常,无论何时、无论何地,尽最大能力维护消费者权益,保障群众利益。

  年初二,新型冠状病毒肺炎疫情日趋严重,为了落实监管责任,保障人民群众生命安全,市场监管人在做好防护措施前提下全员上岗。

  正月十七,很多单位食堂陆续开始供餐,张家口市经开区市场监督管理局马路东分局执法人员在检查经开某单位食堂时,在该单位门口碰到看门大爷,大爷连连向监管人员竖起大拇指,说:“在这个特殊时期,你们能这样尽职尽责,真让我这个老头子佩服,有你们在我们吃的放心!”在巡查流通单位、外卖餐饮、药房等过程中,位于龙兴润城底商的“九缘商贸”负责人听说巡查的工作人员从年初二至今一直保证每天巡查辖区开门的商户,未曾休息过,顿时感动不已。正月十九下午,龙兴润城底商的“九缘商贸”负责人带领工作人员为张家口南站、张家口市经开区市场监督管理局马路东分局捐赠防疫物资消毒酒精4件,并嘱咐工作人员在履行工作职责的同时注意防护,温暖人心。

  单位的同事们有的家在外地,收到单位上班的通知没有犹豫,克服困难,及时返回工作岗位;有的孩子还小,面对疫情防控没有退缩,尽最大努力做好防护,坚守岗位;有的妻子怀孕;还有的……,虽然各自原因不同,但大家都牢记使命,不顾个人安危,把肩上的职责放在第一位,在疫情面前,张家口市经开区市场监督管理局全马路东分局上下迎难而上、团结一致、众志成城。相信疫情过后,定会春暖花开,生机勃勃!

责任编辑:翟新建_DW097

标签:


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所