河北省宁晋县市场监管局铸就“铜墙铁壁”

发布时间:2020-02-17 17:19:55  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-80828981
分享到:

  河北共产党员网省直讯(记者 翟新建 通讯员 田建忠)在这场突如其来的疫情防控大考面前,河北省宁晋县市场监督管理局全体党员干部在亲人的牵挂中义无反顾、逆行而上。排查防控、稳定市场、处理投诉,河北省宁晋县市场监督管理局全体市场监管人24小时随时待命、冲锋在前,为辖区百姓铸就了一道市场监管的铜墙铁壁。

  疫情防控以来,河北省宁晋县市场监督管理局党组书记郭金旺,党组副书记、局长谷立伟及局领导班子分别带队督导、驻点办公,切实把保障民生需求和落实防控举措抓实抓细,具体开展了以下四项工作。

  1、迅速展开专项整治。聚集疫情期间民生保障,先后出动执法人员1680余人次,排查商场超市720家次、医药批发企业经营单位96家次。严厉打击利用疫情哄抬物价、囤积居奇等扰乱市场秩序违法行为,确保全宁晋县市场价格稳定和经济秩序正规。

  2、全面加强排查治理。认真落实疫情防控工作要求,对67家农产品交易市场、317家餐饮服务单位、41家食品生产加工企业进行严格排查。关闭活禽交易场所,禁止野生动物及其产品交易;加强营业场所管控,严格排查畜禽肉类及制品加工销售。

  3、严厉打击违法行为。处理涉及疫情投诉38起,办结38起,办结率100%;严厉打击哄抬防疫用品和民生商品价格行为,先后查处宁晋县佑康药房销售口罩不按规定明码标价案、宁晋县志青百货门市经营未取得医疗器械注册证的第二类医疗器械案,有力震慑违法违规行为。

  4、严密组织排查管控。在分包小区排查工作中,与物业、志愿者等党员干部组成临时党支部,悬挂党旗、佩戴党徽,测量体温、定时消毒,支部成员轮流值守,深入一线,认真排查,充分发挥了党员的先锋模范作用。

责任编辑:翟新建_DW097

标签:


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所