致敬!风雪中日夜坚守的“社区守门人”

发布时间:2020-02-17 17:19:55  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-80828981
分享到:

  河北共产党员网省直讯(记者翟新建通讯员孙喜顺)2月14日,春寒料峭,乍暖还寒,这两天气温骤降。秦皇岛飘起了鹅毛大雪,大地一片银装素裹。今天已经是秦皇岛市市场监督管理局志愿服务队10名党员干部志愿者投入防控防疫一线的第11天。他们按照港城大街街道交建里社区的统一安排,负责八东里1-4栋防控点的防控任务。第一时间成立了临时党支部,在临时党支部书记田国新同志的带领下,大家不畏严寒,自觉当好战斗员、宣传员,用细心、耐心、责任心守护着167户、418位居民的生命安全和身体健康,每天为进出的居民测体温,按照“四问一查”的要求,严格做好询问、盘查、登记工作,全力以赴守好“社区大门”。

  现在正是社区疫情防控最紧要、最吃劲的关头,每天的值守时间是早6点至晚10点,由于是老旧小区,条件比较简陋,他们的值守地点一直是露天的小区大门口。大家不叫苦、不叫累,党员发挥先锋模范带头作用,除了做好每天的日常值守工作,还为378位居民逐一办理了居民通行证,81辆汽车办理了车辆通行证,并张贴倡议书、明白纸、公开信等重要通知百余份,悬挂条幅两条,向居民宣传防控知识、提醒居民佩戴口罩注意防护,共排查外出返秦人员8人,电话逐户询问填写疫情排查流行病学询问表167份,新型冠状病毒肺炎社区排查登记表167份。志愿者们的辛苦坚守,得到了居民的理解和支持,大家自觉减少外出,不给政府添麻烦,为打赢疫情阻击战提供了坚实的保障。

  雪花飞舞,飘落在值守人员的头上、身上,红色的志愿者袖标和胸前的党徽在白雪的映衬下显得格外鲜艳。风雪虽然冰冷了空气,但我们的志愿者却始终用“舍小家,顾大家”的行动,守护着更多家庭的健康和平安,让鲜红的党旗在茫茫白雪中高高飘扬。病毒无情,人间有爱,守望相助,众志成城,他们用责任和担当筑牢守护人民生命健康的钢铁长城。有这些担当奉献的志愿者,有这只团结奋战的秦皇岛市场监管队伍,这场“战役”,必胜!

责任编辑:翟新建_DW097

标签:


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所