坚守一线的“老黄牛”、“铁娘子”

发布时间:2020-02-17 17:19:54  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-80828981
分享到:

  河北共产党员网省直讯(记者翟新建)自疫情发生以来,辛集市市场监管局紧紧围绕重点隐患领域,依托9个基层分局,在全辛集市持续开展疫情防控隐患排查工作。行动中,基层一线人员全部上岗,节假日不休,昼夜不止,织密网格,严防死守,形成了市场领域强力管控的有利局面。不论是经验丰富,监管多年的一线老同志,还是一边拼事业,一边顾家庭的女干部,都冲上一线,敢打敢拼,日夜坚守。

  满保良、高宝银是辛集市区二分局的两位老党员,一直工作在基层一线。本是含饴弄孙的年龄,在接到全体干部归岗待命的通知后,立即回到了自己的工作岗位上。19年8月份,满保良做了腿关节镜手术,到现在站立时间久了,就会痛的无法行走。但他拒绝了一切“特殊照顾”,跟同事一起奔走在疫情防控最前线。同事们担心两位老同志的身体难以承受繁重的巡查工作,每次下市场前都会问:“今天排查任务重,身体吃得消吗?”,他总是回一句“没问题,走哇”。工作中每日行走3万步以上,市场主体已经反复排查3遍,切实做到了辖区经营户全覆盖,不漏一户。

  果敢刚毅、风风火火是辛集市区二分局王蕾同志的一贯作风。在单位,她就是同事们眼中的“铁娘子”、“女汉子”。自从1月22日开始,王蕾同志便放弃了休假,坚守在工作岗位上。王蕾同志的丈夫节前查出脑部有血栓需要治疗,作为妻子,她悉心照顾身体抱恙的爱人。但疫情面前,她毅然选择了坚守和奉献,没有因家庭而耽误一天工作。除日常的巡查任务外,她还负责报表工作,为了不漏掉任何一条消息,和疫情相关的群、相关的联系人全部被她置顶。“我也很牵挂家人,但是穿上这身制服,就要为群众的身体健康和生命安全负责,”王蕾说。

  他们只是辛集市场监管人坚守岗位的代表之一。目前,辛集市市场监管局共出动检查人员1425人次,检查各类经营单位1598家次。自2月5日发布《关于全市餐饮服务单位暂停营业的通告》后,检查人员每日对餐饮单位进行排查,严查餐饮单位是否存在违规开业情况。开展网格化排查工作,成立专班对分包网格区域内的商店、小区住户逐一检查,发现1名武汉返辛人员,目前该人员居家隔离中,并未出现发热情况。有这些不计个人得失、一心为公的市场监管人,一定能尽快打赢这场疫情防控阻击战。

责任编辑:翟新建_DW097

标签:


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所