市场监管的“巾帼战疫先锋队”

发布时间:2020-02-17 17:19:53  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-80828981
分享到:

  河北共产党员网省直讯(记者 翟新建 通讯员 彭玉红 高姗)2020年春节,突如其来的新冠病毒疫情让这个节日变得不同寻常。疫情阻击战打响了,定州市市场监管局广大党员干部“逆”行而上,投入了这场没有硝烟的战斗。333份请战书,是他们最铿锵的誓言,没有惊天动地的壮举,只有马不停蹄地奔波;没有气壮山河的口号,只有一只单薄的口罩。他们奔波在农贸市场、企业药店,穿梭在饭店餐馆、商场超市,坚守在分包社区,用血肉之躯守护着市场安全、稳定,让鲜红的党旗高高飘扬在防控疫情斗争的第一线。

  在这支队伍中,有一支巾帼先锋队,这就是定州市市场监管局药械科的“娘子军”们。药械监管科有9名女同志,她们巾帼不让须眉,像一面面流动的红旗,敲响了防疫战最强的鼓音。在基层,定州市市场监管局有限的药械监管执法人员,需要面对成百上千的药械经营单位和医疗机构。检查药械质量、保障市场供应、排查防控措施、处理价格投诉举报,她们被锻炼成了超人,哪里需要,她们就冲向哪里。

  腊月二十九上午,突然接到疫情期间药械防护用品排查命令,她们立即兵分四路分赴定州市定点救治医院、医院发热门诊对医用防护口罩、防护服等防护用品进行检查,保障一线医护人员的健康。大年初一,定州市市场监管局药械二科卢玲欣科长就赴省局领命。从省局回来后,连夜赶到定州市的药械生产企业宝塔医疗器械有限公司,帮助企业解决原材料不足的困难,协调企业迅速投入生产。第二天一大早,又来到企业,查看生产、检验各个环节,确保产品质量。定州市市场监管局药械一科郝芳科长,接到有人在微信群销售疑似假冒口罩的线索后,立即协调公安部门帮忙,迅速进行排查,马不停蹄地往返了百余里。定州市市场监管局药械二科的杨卫娜,感冒了仍然坚持工作,还主动请战到疫情比较严重的石家庄送检样品,她说:“现在是非常时期,正是党和人民需要我们的时候,我坚持坚持吧”。

  疫情期间,针对口罩、消毒液的投诉举报激增,收到交办件后,她们总是第一时间进行核实处理,创下了一天往返百余公里、处理16件举报,举报人100%满意的记录。她们的足迹踏遍了全市300多家药店,处理投诉举报70多起,抽检药械9个批次,查处药械违法案件8起,她们的责任和担当,筑牢了疫情时期药械市场安全稳定的防线。

责任编辑:翟新建_DW097

标签:先锋队 药械


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所