只要大家康健 我们便可心安

发布时间:2020-02-17 17:19:53  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-80828981
分享到:

  河北共产党员网省直讯(记者 翟新建 通讯员 张书勃)衡水市场监管局桃城区分局人教科从科长到科员,清一色的娘子军。由于工作性质的特殊,她们很少出现在公众的视线;微信工作群中,也难得见到她们忙碌的图片。在新冠肺炎疫情突然袭来的时刻,她们用柔弱的双肩,承担起繁重的数据统计任务,用笔记录着单位人员——你我他的安全,从大年三十一直延续到日前,没有一日休息,默默奋战,毫无怨言。

  从疫情防控工作开展以来,人教科的上班和休息已没有明显的界限,加班加点工作已成为家常便饭,即便回到家,她们也随时关注工作群,接到衡水市场监管局通知,哪怕是第二天才需要报送的工作,在请示分局领导后,马上将通知精神下发各科所,将工作开展在前,准备在前。衡水市场监管局桃城区分局在职人员和离退休人员共350余人,人员多,情况复杂,但桃城区分局人教科从来没有因为此,推迟过统计报送工作,每天总是在市局要求报送的时间前,准确、及时报送。

  她们为人母,却顾不上孩子:宫胜艳的孩子今年正面临高考,而她常常忙的连饭也顾不上给孩子做,更无法督促孩子学习;张燕的孩子小升初,也面临关键时刻,可她每天早早到岗,将孩子的学习、生活等一切全部交给了家人。她们受委屈,却毫无怨言:所里的工作重,天天需要检查市场,她们将自己的繁忙压在心底,表示理解,并一再请大家非常时期,多多支持;对于离退休的老同志“我已不在衡水了,长期在外地居住,还有必要给你们报吗”的质疑,她们从“小我”到“大家”的安全角度,耐心解释,赢得支持;她们勤督导,也会奔赴一线:在副局长董卫国同志的带领下,他们多次督导检查各所在市场监管领域的疫情防控工作落实情况,对发现的问题,督促各所做好调查处置工作;她们细统计,只为全员安全:疫情防控,重于泰山,市场监管人承担着市场安全的监管重任,而市场监管人首先要杜绝成为传染源(人员),这份保障衡水市场监管局市场监管人安全的重任就落在了人教科的肩头。

  衡水市场监管局桃城区分局疫情排查难点是160余位的离退休人员,几乎和在职人员数目相同,他们和单位联系少,如同天上星,散落在各地。为了不漏排1人,排查的第一天,人教科的工作人员全体投入战斗,通过微信、邮箱、电话等各个渠道,迅速摸清了有多少人在外地,是常住还是出去旅游,最近的身体状况,和疫区或确诊及疑似病人是否有过接触等,并叮嘱他们少出门、不聚会、勤洗手、多关注身体情况等。随后,刘存艳同志通过原有的老干部微信群排查有多少人未在群内,未在群内的挨个打电话邀请入群,老人无微信或不会用微信的号召子女加入,终于将这些散落的“星”汇集在一起,形成了每天群内报送信息的良好机制。

  她们通过每天细细统计,了解全员状况;认真核对,有无疑似情形;发热及外出返衡人员,提醒做好隔离;密切关注,武汉来衡人员;经常推送,疫情防控知识等一系列工作,截止目前,衡水市场监管局桃城区分局所有人员,无一人感染新型冠状病毒。

责任编辑:翟新建_DW097

标签:


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所