辛集市市场监管局捣毁制假黑窝点:打击违法零容忍

发布时间:2020-02-16 16:21:22  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-80828981
分享到:

  河北共产党员网省直讯(记者翟新建)2月1日,辛集市市场监管局制定下发了《进一步加大疫情防控期间重点领域违法犯罪行为举报奖励办法》,严厉打击重点产品哄抬物价、囤积居奇及制售假冒伪劣违法行为,曝光典型案例,形成了有力震慑。

  2月10日接到群众举报:天宫营乡天宫营村和旧城镇宫家庄村两个村中有生产假冒“84消毒液”的黑窝点。案情就是命令,辛集市市场监管局局长陈江涛立即安排部署,选派业务能力突出的同志前往摸排调查。2月10日下午,前往天宫营村的调查人员发现有面包车停靠在群众举报的厂房门口,准备提货。调查人员立即断定此处的黑窝点正处于生产状态,并将这一判断迅速反馈回辛集市市场监管局。当晚,辛集市市场监管局主要领导立即召开紧急会议,研判案情,制定预案,抽调执法人员,决定于2月11日对这两个黑窝点展开突击调查。

  2月11日上午,执法人员对天宫营村的黑窝点展开突击检查。赶到现场时,有10余名工人正在进行分装工作,被发现后立即逃离了现场。经检查:面积400余平方米的库房里存放成品假冒消毒液多达1800箱,另有消毒液原液2.5吨。执法人员将非法加工设备进行了拆除,对原液进行了无害化处理。随后又马不停蹄赶往旧城镇宫家庄村,对该村内的黑窝点进行了突击检查。现场查获假冒伪劣84消毒液430箱、造假商标462张、纸箱1900个及大量包装桶。目前,上述案件正在进一步调查处理中。

  自24日起,辛集市市场监管局12315平台接到投诉举报262起,目前已办结210起。通过对投诉举报内容进行梳理分析,辛集市市场监管局党组及时安排部署,针对消费者投诉集中的部分商家及重点领域,进行靶向精准打击,取得了较好成果。截止目前,辛集市市场监管局共查办案件9起,均依照从重处罚的原则拟定了处罚意见,正在依法履行执法程序。

责任编辑:翟新建_DW097

标签:辛集市 监管局 黑窝点


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所