暖心又聚心,一封《公开信》筑牢小区疫情防控阵线

发布时间:2020-02-16 16:21:41  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-80828981
分享到:

  河北共产党员网省直讯(记者翟新建)“生命重于泰山,疫情就是命令、防控就是责任”,“这个春天,让我们按了一次‘暂停键’”,“有了您的理解、支持、配合,咱们众志成城,在党和政府的带领下,就能把新春夺回来!就一定能打赢这场阻击战!……”2月9日,固安县东郦湖、郦湖、郦湖北岸、乾弘佳园、和顺嘉园5个小区的业主群里,同时收到了这样一封公开信。紧接着,小区门口也竖起了同样内容的公告牌,包联社区的工作人员将3000封公开信送到了每一名业主手中。这封公开信,就是来自他们所在的单位——固安县市场监督管理局。

  为了打赢疫情防控攻坚战,固安县市场监督管理局按照县委、县政府的安排部署,抽调了77名干部职工入驻前面提到的5个包联小区,每个小区都明确了一名包联科级干部作为负责人,要求干部必须冲在前,带头规范值守工作,固安县市场监督管理局主要领导坚持每天至少现场督导检查一次。“守家就是守阵地,我们不仅要守好自己的家,更是要守护好人民群众的家”,在上岗之前,每一名工作人员都明确了这样的认识,24小时值守,为每名出入小区的群众量体温、登记、排查重点人群……

  在驻守工作中,为了得到广大小区业主的充分理解与支持,固安县市场监督管理局特地制作了这样一封《致广大业主的一封公开信》,以暖心动人的方式拉近工作人员与业主的距离,倡导业主配合工作人员工作,严格按照《固安县关于实行十条措施加强人员管控的通告》要求,减少不必要的出行,关爱自己的健康。《公开信》发出后,各小区业主积极响应,取得了暖心聚心的显著成效,为打赢疫情防控攻坚战做出了积极贡献。

责任编辑:翟新建_DW097

标签:


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所