党员冲锋在前,坚决打赢疫情防控阻击战

发布时间:2020-02-16 16:21:29  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-80828981
分享到:

赵洪俭在值守小区开展环境消杀工作 
赵洪俭在值守的骊城小区坚守岗位 
赵洪俭在骊城小区悬挂抗击疫情宣传标语 

  河北共产党员网省直讯(记者 翟新建 通讯员 赵洪俭 王璐)在各家各户还沉浸在辞旧迎新、家庭团聚之时,秦皇岛市抚宁区市场监督管理局的党员赵洪俭同志已经早早的站在了新型冠状病毒肺炎防控工作的一线。赵洪俭,男,49岁,在秦皇岛市抚宁区市场监督管理局已工作33年。自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,根据上级部门指示,赵洪俭同志在关键时刻挺身而出、扎实工作,一直坚守在一线。

  赵洪俭虽为党员,但他也是一个有血有肉的人,对新型冠状病毒的第一反应是害怕。他有多年的肺部基础病,心脏也不好常年吃药,人到中年抵抗力也不如从前。但他不忘自己共产党员的身份,认为人民群众的身体健康和生命安全高于一切,时刻想着为人民群众服务为第一位。他负责组织动员同事参加防疫工作。调动同事把打赢疫情防控阻击战作为当前的重中之重。在思想上引导同事们在疫情防控斗争中挺身而出、扎实工作,经受住考验,把投身防控疫情第一线作为践行初心的使命。在值守中,面对社区居住人员不配合工作,进行无理反抗等情况,赵洪俭悉心劝导、认真科普此次新型冠状病毒的严重性,使其监管的社区得到了有效管理。自防控工作部署以来,他一直在单位、社区执勤,一守就是几天几夜。有时会遇见单位与社区执勤重合的情况,他就连轴儿转、两边跑,有的同事不方便上班来他也都替同事们值班,这使他的任务变得更加繁重。

  在此次抗击疫情活动中,赵洪俭同志时刻关注着在抗疫一线的先进典型和感人事迹,被众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量深深感动着。经此一役,赵洪俭同志深刻认识到党政府组织领导下的强大力量,有很多和他一样的同志都默默工作在一线,和那些献出宝贵生命的人来比,他说自己是幸运的,他只是在平凡的工作岗位做着应该做的,只是千千万万在一线工作的同事们当中普通的一员,他必须全力以赴,担当起社会责任,共同防控疫情。

  一个党员就是一面旗帜,面对国家的需要、人民的需要,党员干部必须义无反顾、向前走不回头。在疫情面前,党员和群众万众一心,众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战!

责任编辑:翟新建_DW097

标签:打赢 疫情 阻击战


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所