立足防控大局 开辟绿色应急通道

发布时间:2020-02-15 17:06:01  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-80828981
分享到:

  河北共产党员网省直讯(记者 翟新建 通讯员 孙丽茹)河北家婷卫生用品有限公司是巨鹿县一家专业生产卫生消毒用品的公司,其生产的“画羽”牌清洁消毒湿巾在市场上占有很大份额。新冠肺炎疫情以来,该公司积极履行社会义务,无偿为社会捐赠消毒湿巾,赢得群众好评。为进一步回报社会,该公司又准备生产隔离衣,为战胜疫情再添新力。因生产隔离衣属一类医疗器械,需要报批,巨鹿县市场监督管理局了解情况后,随即向邢台市局进行汇报。2月9日,邢台市局第一时间派医疗器械监管科科长孙德彪深入该公司进行指导,巨鹿县市场监管局局长张焕宁陪同检查。当晚,巨鹿县市场监管局主管负责人王杰川连夜协助该公司申报生产隔离衣的一类医疗器械备案和生产许可。2月10日,该公司便取得了“冀邢械备20200002号备案”。

  2月10日,邢台市市场监管局党组书记柳金钟到巨鹿县进行调研,巨鹿县委副书记、县长郑更须陪同,巨鹿县市场监管局党组书记史风荣、局长张焕宁参加调研。柳金钟一行到河北家婷卫生用品有限公司进行调研指导,详细了解了企业当前的生产情况与供应情况。

  柳金钟指出,在疫情防控的关键阶段,企业多一份产品,抗疫一线就多一份保障,河北家婷卫生用品有限公司针对疫情期间紧缺的防护服,积极做出了企业贡献,市场监管部门要增强大局意识和全局观念,主动作为、靠前服务、精准帮扶,在保证质量安全的前提下,打破常规,特事特办,千方百计解决企业实际问题,想方设法支持企业尽快取得医疗器械生产资质,用最大努力、最实举措,为打赢疫情防控阻击战提供有力保障。郑县长强调,巨鹿县市场监管局要立足疫情防控大局,着力解决生产企业燃眉之需和实际困难,坚决助力打赢疫情防控阻击战。

  调研结束后,柳金钟书记联系各相关部门开辟绿色应急通道,至此,仅经过48小时的高效办理,2月11日,河北家婷卫生用品有限公司迅速获得了“冀邢食药监械生产备20200002号备案”,即日起便可投入生产,将为疫情防控工作作出新的贡献!

责任编辑:翟新建_DW097

标签:


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所