邢台市威县市场监督管理局查获一批假冒口罩

发布时间:2020-02-15 17:06:01  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-80828981
分享到:

  河北共产党员网省直讯(记者 翟新建 通讯员 张立健)2020年2月1日,威县市场监督管理局在网络巡查中发现微信用户“电商***”在朋友圈发布销售一次性使用口罩的信息和图片……

  凭着执法人员的敏感,觉得这些口罩的来源可疑,威县市场监管局高度重视,立即抽调执法人员,成立专案组,由一名副局长任组长,联合县公安局食药大队对该微信号进行调查,发现该微信号使用者为“**服饰”刘某某。专案组执法人员和公安局食药大队随即到达该服饰门店,对其门店及仓库进行检查,发现该门市内有五箱“飘安牌”一次性使用口罩,外包装标示生产厂家为河南飘安集团有限公司,产品名称为“一次性使用口罩”,注册证号为豫食药监械(准)字2014第2640367号,适用范围为医用,规格为20只/包,从外观上看薄如蝉翼,做工粗糙,共计12600只。一次性使用医用口罩属于二类医疗器械需要依法注册,经营二类医疗器械需取得备案,但当事人刘某某不能提供产品的医疗器械注册证及二类医疗器械经营备案证等证明文件。执法人员立即对这12600只口罩予以扣押,并对当事人刘某某立案调查。

  邢台市市场监管局对此案高度重视,派专案组成员驱车赶赴300公里外的河南长垣市协查此案。在国家局和省局的积极协调下,终于拿回了涉案口罩的鉴别结果。河南飘安集团有限公司生产的产品名称为“一次性使用医用口罩”,未生产过“一次性使用口罩”;其产品最小包装规格有单只和10只,未生产过其他包装规格。据此,威县市场监管局查获的12600只“飘安”口罩均非河南飘安集团有限公司生产,属于未依法注册的非法医疗器械产品。按照国家、省、市局在疫情防控期间查办涉疫案件从严从重的工作要求,威县市场监管局已对当事人处以没收非法产品12600只一次性使用口罩并顶格罚款十万元。

责任编辑:翟新建_DW097

标签:威县 市场 管理局


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所