“冀益行动 全民防疫”公益活动石家庄站全面开启

发布时间:2020-02-04 13:54:45  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-80828981
分享到:

  河北共产党员网省直讯(记者 翟新建  通讯员 刘冰萱)2月2日上午,“冀益行动全民防疫”公益活动石家庄站全面开启,河北省会石家庄的社区居委会或物业可到主城区230余家神威大药房登记,并免费领取防疫物资。

  为更好的预防新型冠状病毒感染的肺炎疫情在河北省内扩散,河北慈善联合基金会积极响应河北省民政厅《关于动员慈善力量依法有序参与新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的公告》,并发起了“冀益行动全民防疫”公益活动,该活动以河北省所辖各市的社区为单位免费发放相关防疫消毒药品,倡导居民做好家庭式自我防疫和社区式自我防疫。

  据了解,近期该活动将在省会石家庄持续开展,每天限量发放。社区居委会或物业可到石家庄市主城区230多家神威大药房登记领取,并上门发放至居民手中,每户10片(分批发放,间隔3天)。活动截至2月3日17:30,累计发放二氧化氯消毒泡腾片1424896片,每片冲兑1000g洁净水即可成为高效消毒剂。

  为方便社区安全有序申领,基金会特开设线上预约服务。未申领的社区居委会或物业可以在河北慈善联合基金会官方微信公众号后台回复“消毒”获取预约端口。因防疫物资短缺,工作人员将按照线上预约申领的先后顺序通知领取时间。

  为避免群众聚集,该活动不支持个人直接到药房或社区领取,条件不到位的社区或无物业小区,可由社区书记、社工组织或爱心人士汇总小区户数后,在线预约申领,预约时在《防疫物资申请承诺书》上备注小区情况。

  据悉,除石家庄外,其他地市也将陆续开展,根据当地情况,由河北慈善联合基金会各县(市)工作站自行落实执行方案。后期,根据善款募集和防疫物资的筹备情况,基金会将考虑覆盖到乡镇、村,争取让省内各地居民受益,提升全民防疫意识。

  详情请关注河北慈善联合基金会官方微信公众号。

责任编辑:翟新建_DW097

标签:

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2020年1下半月
    2   2020年1上半月
    3   全力推进高质量发展和全面建成小康社会 ...
    4   2020,具有里程碑意义的一年
    5   2020年经济工作怎么干 ——专家解读中央...

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1