河钢集团将与韩国浦项钢铁公司联手开发高端汽车板市场

发布时间:2019-12-10 17:03:28  来源:河北新闻网  新闻热线:0311-80828981
分享到:

  河北新闻网讯(记者白泽豪  通讯员孔维明)近日,河钢集团与韩国浦项钢铁公司(POSCO)就在中国设立合资公司,共同研发、生产、销售高档汽车板签署谅解备忘录。双方将抓住中国汽车消费结构升级的市场机遇,瞄准高端市场,商议以河钢乐亭钢铁基地冷轧项目为基础,新设立一家主要生产经营高强汽车板和高级别汽车面板的有限责任公司。通过项目的务实合作,深化双方全面合作伙伴关系,增强业务竞争力和战略协同效应。

  河钢集团和浦项钢铁均是具有全球竞争力影响力的钢铁企业。其中,浦项钢铁是韩国最大的钢铁企业,连续10年被世界钢动态(WSD)评为全球最具竞争力钢铁企业,在汽车板领域拥有世界领先的技术实力、营销体系和优质客户群。河钢集团是中国国际化程度最高的钢铁企业,已经成为中国第二大汽车用钢供应商,2018年汽车用钢产量超过了700万吨,冷轧及涂镀汽车板产品涵盖十大系列100多个牌号,实现从结构钢、零部件用钢、冷轧到涂镀板钢种的全系列覆盖,具备了汽车整车用钢的供货能力。

  据悉,双方自2017年8月29日建立全面合作伙伴关系以来,在战略企划、原料资源、钢铁技术、能源环境四个方面建立了常态化的交流机制,取得了丰硕的成果。今年上半年开始,双方围绕汽车板项目合作开展了多层次的技术和商务交流,达成了在资本层面开展合作的意向。下一步,根据双方签署的MOU框架,发挥各自在技术、资源等方面的优势,以合资公司为载体,加强业务协同,共同进入高档汽车板市场。

责任编辑:翟新建_DW097

标签:


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所