省社会主义学院传达学习党的十九届四中全会精神和省委九届九次全会精神

发布时间:2019-11-11 16:39:57  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-80828981
分享到:

  河北共产党员网省直讯(记者翟新建  通讯员杜妍英)11月8日,省社会主义学院召开专题会议,传达学习党的十九届四中全会精神和省委九届九次全会精神,院党组书记李文杰主持会议并讲话,全体干部教职工参加会议。

  院党组成员和各处室负责同志围绕深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神、省委九届九次全会精神,紧密联系工作实际,做了交流发言。大家一致认为,习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”一系列重大政治问题,坚定了制度自信,指明了前进方向,标志着我们党对国家制度和国家治理体系的认识升华到一个新高度、新视野、新水平。省委九届九次全会紧密结合河北改革发展实际,深刻阐释了河北肩负的重大政治责任,体现了高度的政治站位和强烈的政治责任感。我们要全面深入学习领会习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神,自觉把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,加强思想政治引领,强化创新理论武装,做好全会精神进课堂、进头脑工作,把学习成果体现在对创新理论的深刻领悟上,对党忠诚的身体力行上,对初心使命的自觉担当上,确保全会精神在省社会主义学院落地落细、见到实效。

  会议要求,认真学习贯彻党的十九届四中全会和省委九届九次全会精神,是学院当前的一项重要的政治任务。重点做好以下几点,一是提高政治站位,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把思想和行动统一到党的十九届四中全会和省委九届九次全会精神上来。作为中国共产党领导的统一战线性质的政治学院,必须旗帜鲜明讲政治,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神,与学习贯彻习近平总书记对河北工作重要指示批示和党中央决策部署结合起来,不折不扣地抓好党中央方针政策和省委各项工作部署的落地落实。二是毫不动摇地坚持和完善党的领导制度,毫不动摇坚持和巩固中国特色社会主义制度。结合社院实际,要加强中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的研究、宣传、教育,积极引导党外人士自觉坚持中国共产党的领导,坚定政治认同、理论认同、思想认同、情感认同,把统一战线各领域参训学员的智慧和力量凝聚到全面建成小康社会、全面建设经济强省、美丽河北上来。三是强化制度意识,严格遵守和执行制度。要完善健全覆盖学院各项工作的执行监督机制,把制度执行和监督贯穿到学院治理的各个方面各个环节。强化制度约束,严格按制度履行职责、行使权力、开展工作,进一步凝心聚力,苦干实干,以强烈的事业心和责任感确保年度工作目标任务圆满完成,把统一战线教育培训的主阵地建设的更加坚强有力,为新时代全面建设经济强省、美丽河北,作出新的更大的贡献。

责任编辑:翟新建_DW097

标签:


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所