河北机场集团开展党支部标准化建设对标学习观摩活动

发布时间:2019-10-18 14:16:58  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-80828981
分享到:

  河北共产党员网省直讯(记者翟新建  通讯员朱玉磊)10月15日,河北机场集团党委以“推动党支部标准化建设,实现党建业务工作深度融合”为主题开展基层党党支部对标学习现场观摩活动。44名基层党组织党组织负责人到河北西柏坡发电有限责任公司(以下简称“西柏坡电厂”)开展对标学习活动。

  在西柏坡电厂,大家观看了由该厂录制的《我和我的祖国》MV,认真听取了发电党支部标准化建设情况介绍,现场观摩了发电党支部和汽机车间党支部标准化党员活动室,并就强化党支部标准化建设、推动党建与业务工作深度融合以及扎实有效开展支部活动等工作进行了深入交流。大家表示,真正“走出去”,才知道现场对标学习的重要性,现场学习和面对面交流能够让大家精准感受到差距所在,从而结合实际、补足短板,促进党建工作的实质提升,使党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用得到充分发挥。

  此次对标学习活动是进一步贯彻落实首都机场集团公司党委关于加强基层党建工作要求,着力提高党建工作质量的重要举措之一。今年以来,河北机场集团党委认真贯彻落实集团公司党委《党支部组织力提升三年工作计划》,以“标准建设年”为抓手,从严从实抓好基层党组织建设。在8月和10月分别组织开展了入党积极分子、发展对象培训和党务工作人员素质能力提升专项培训,并首次将“对标学习”找差距与党支部建设相结合,采取“走出去”现场学习观摩的方式,找差距、补短板、促提升,真正将集团公司加强基层党组织整改提升有关要求落到实处。

责任编辑:翟新建_DW097

标签: 开展 党支部

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2020年1下半月
    2   2020年1上半月
    3   全力推进高质量发展和全面建成小康社会 ...
    4   2020,具有里程碑意义的一年
    5   2020年经济工作怎么干 ——专家解读中央...

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1