赞皇县多措并举庆祝新中国成立70周年

发布时间:2019-09-30 15:31:15  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-80828981
分享到:

  河北共产党员网省直讯(记者翟新建 通讯员郭朝辉 高淼森)赞皇县多措并举庆祝新中国成立70周年。一是举办庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”群众歌咏展演活动。组织来自机关、学校、社区的18支队伍,以大合唱比赛的形式营造节日气氛,激发全县干部群众不忘初心、牢记使命,加快推动“生态强县、大美赞皇”高质量发展的强大动力。国务院港澳办组织香港轩辕教育基金会一行15人专程莅临观看本次“歌唱祖国”合唱比赛,并对本次合唱表演给予高度评价。

  二是举办庆祝新中国成立70周年大型河北梆子革命戏剧《牺牲》专场演出。邀请河北艺术职业学院通过对杨开慧的形象塑造,展示早期共产党人的理想信念,把爱国主义精神转化为奋发有为、敬业奉献的实际行动。

  三是举办“我爱祖国”经典诵读活动。由县委常委、组织部长杨允石带头诵读经典,所有节目均在赞皇县广播电视台录制播出,进一步增强民族自信、激发爱国热情,营造歌颂祖国、歌颂人民的浓厚氛围。

  四是做好10月1日升国旗仪式准备工作。将组织3000多名党员干部参加,提前做好收听收看庆祝大会组织工作,决定召开县委常委扩大会议,学习讨论习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神。

  五是组织非公有制经济、新的社会阶层界以“礼赞新中国,奋进新时代”为主题的庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演。通过合唱、朗诵、器乐等表演形式表达对新中国70华诞的热烈庆祝。

  六是举办“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动。由各乡镇、县直各部门、各中学中职团干部,赞皇中学全体学生,共计2800人参加,县委副书记闫瑞廷为团员青年讲主题团课。

  七是举办为伟大祖国制作生日蛋糕活动。赞皇一中制作宽70厘米、长170厘米的蛋糕,蛋糕周边共围70支蜡烛,并以师生大合唱、分享大蛋糕的形式,庆祝祖国七十华诞。

  八是开展“传承红色基因、培育时代新人”爱国主义教育进校园活动。组织37名关工委老干部进校园、进课堂,以追寻红色记忆、讲述革命先辈故事的形式,激发学生树立伟大理想、提升道德素养、确立人生目标,做担当民族复兴大任的时代新人。

责任编辑:翟新建_DW097

标签: 新中国 成立


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所