沧州市律师行业党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育活动大会

发布时间:2019-09-27 16:20:45  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-80828981
分享到:

  河北共产党员网省直讯(记者翟新建  通讯员李占强)为全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神及省、市各级的工作要求,扎实深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,近日,沧州市律师行业党委在市司法局四楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育大会。

  会上,市律师行业党委副书记、会长尹建华宣读了《中共沧州市律师行业委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育活动实施方案》。 此次会议由市司法局党组成员、副局长、律师行业党委常务副书记马英勇主持。会上马英勇同志宣读了《河北省司法厅开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,就贯彻落实本次会议精神,他强调了三点意见:一要提高政治站位、把握总体要求。切实把会议精神吃清吃透。学得深才能吃得透,想清楚才能干明白。二要确保不折不扣、抓好工作落实。切实让会议精神落地落实。针对主题活动的指导思想、目标任务和工作措施,需要我们既要不折不扣贯彻上级决策部署,又要立足实际、因地制宜,切实解决实际问题,让广大群众及全体律师切实感受到主题教育带来的新变化新成效。三要坚持问题导向、边学边做边改。切实使会议精神见言见行。各律师事务所要迅速传达本次会议精神,全面启动主题教育,明确责任主体、进度时限和整治台账,逐项推进落实,确保主题教育取得扎实成效。

  沧州市司法局党组书记、局长、市律师行业党委书记田云中就如何更好地开展好主题教育工作做出重要讲话。他指出,一要充分认识主题教育的重大意义。在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。2019年适逢中国共产党领导中国人民建立新中国70周年,也是律师制度恢复重建40周年,开展这次主题教育就是要教育引导全体律师牢记初心使命,统一思想、坚定信息,重整行装再出发,切实担负起推进全面依法治市的历史重任和职责使命,不断开创新时代律师事业发展新局面。二要坚持目标导向,准确把握主题教育的目标任务。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,牢牢把握深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。三要细化工作措施,确保高质量开展主题教育工作。中央提出,这次主题教育的重点措施是“学习教育,调查研究,检视问题,整改落实”。因此,我们要坚决贯彻中央要求和省委、市委部署,准确把握主题教育的总要求、根本任务和具体目标,加强领导、精心组织、扎实推进,坚持边学、边查、边改、边建、讲究实效,做好有机结合、相互促进、相辅相成。

  最后,田局长强调,在今后开展主题教育工作中,一是要持续深化学习教育。把主题教育同当前深化以审判为中心的刑事制度改革、扫黑除恶专项斗争等联系起来,碰撞思想,集思广益,加深领悟。行业党委要带头开展学习研讨,发挥好领学促学的作用。各律师事务所要组织广大律师,通过调查研讨、主题党日等多种形式,列出专题,研讨交流,切实增强主题教育的针对性、实效性和感染力。二是要深入调查研究。要深入开展调研,特别是要到律师中进行调研。要围绕解决我市律师行业存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,围绕党的建设面临的紧迫问题进行调研,了解民情、掌握实情,拿出破解难题的实招、硬招,推动各项要求落实落地。三要深刻检视问题。我们明检明视存在的各种问题,深入开展主题教育。行业党委领导班子成员要带头自查自纠,带着问题谈心谈话,带着诚意听取意见,把问题找准、把根源弄清、把认识搞深,把整改方向和措施真正找到。各党支部要通过调研、座谈、征求意见等方式,把意见建议广泛收集起来。四要抓好整改落实。在整个主题教育工作中,要把“改”字贯彻始终,坚持边学边查边改,确保主题教育取得实效。

  此次召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议意义重大,影响深远。参会人员纷纷表示要以高度负责的态度,求真务实的精神,认真落实党中央、省委市委和局党组的安排部署,积极推动主题教育往深里走,往心里走,往实里走,以实际成效推动我市律师事业稳步前行,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

  市司法局党组成员、政治部主任李保明同志出席本次会议。沧州市律师行业党委委员、各会长、监事长、市直所主任、党员代表30余人参加会议。

责任编辑:翟新建_DW097

标签: 召开 不忘


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所