河北国控党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会

发布时间:2019-08-30 18:32:52  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-80828981
分享到:

  河北共产党员网省直讯(记者翟新建  通讯员齐琪)8月27日,河北国控党委书记、董事长王金洲主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会。省国资委党委主题教育第一巡回指导组组长肖跃进、副组长刘仲平等到会指导。公司领导班子全体成员和主题教育领导小组办公室有关同志列席了民主生活会。

  河北国控党委坚持把开好这次专题民主生活会作为领导班子和党员领导干部“守初心、担使命,找差距、抓落实”的一次政治体检,作为检验主题教育实际成效的一项重要内容,会前作了充分准备。公司领导班子成员紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,围绕五个具体目标,在深化学习研讨、广泛征求意见、深入谈心谈话的基础上,认真盘点主题教育的收获、深入检视自身存在的问题,深刻剖析产生问题根源,研究制定整改落实措施,并认真撰写了检视剖析材料。

  会上,王金洲通报了本次民主生活会准备情况和主题教育取得的收获,代表公司领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查。领导班子成员分别从学习教育收获、调查研究实效、检视查摆问题、个人情况报告、剖析问题根源、具体整改措施、整改工作自评等方面,逐一对照检查发言,认真开展批评和自我批评,虚心听取批评意见,表达认真践行初心使命的决心和坚定做好公司试点改革转型发展的信心。

  肖跃进同志对本次专题民主生活会给予高度评价和充分肯定。他指出,这次民主生活会认真贯彻了省委和省国资委党委部署要求,国控公司党委高度重视,特别是王金洲同志作为党委书记,带头认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,带头谈心谈话,带头梳理检视问题,带头检验检视剖析材料等,充分发挥了示范带动作用,其他班子成员严格按照有关要求做好了相关准备工作,为开展本次专题民主生活会奠定了扎实基础。此次民主生活会聚焦主题“不跑偏不散光”,质量高、气象新、氛围好,做到了思想认识站位高,理论武装有收获,检视问题不怕丑,刀刃向内敢担当,落实整改抓得实。他要求,要坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不放松,继续深入学习党章党规,做好主题教育后续工作,以此次主题教育和专题民主生活会为契机,推进公司各项改革工作再上新台阶。

  王金洲代表公司领导班子在表态发言中指出,一是这次民主生活会开得务实成功,达到了统一了思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的预期目的,进一步增强了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉,进一步增强了“守初心、担使命”的政治责任,进一步增强了树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治定力,进一步增强了严格执行党章党规和中央八项规定、廉洁自律、力戒“四风”的行动自觉,进一步增强了全力推进国有资本运营公司试点改革和“三平台一主体”职能建设的信心决心。二是公司班子成员要按照巡回指导组要求,对主题教育检视的问题,对调研中发现的问题,对开展批评情况和查摆出的问题,进行再梳理,全部列入主题教育问题清单和整改台帐,认真整改。三是要以这次民主生活会为新起点,进一步加强各级党组织政治建设、思想建设、作风建设、纪律建设、廉政建设,充分发挥领导干部“头雁效应”,不忘初心、牢记使命,忠诚担当,为民服务,清正廉洁,干事创业,不断开创公司各项工作新局面。四是公司各级领导干部要把主题教育的成果转化为推动公司试点改革、企业混改、资产盘活、项目建设、资产经营等工作的实际行动,严格要求自己,冲锋在前,做好表率,履职尽责,以“时不我待、只争朝夕”的精神,高质量高标准高效率完成各项工作任务,以新的成绩为庆祝新中国成立70周年献上国控厚礼。

  民主生活会之前,公司总裁赵振兵主持举行了主题教育座谈测评会。党委书记、董事长王金洲代表公司党委从学习教育、调查研究、检视问题、整改落实、组织领导等5个方面总结了公司主题教育开展情况。公司领导班子成员、中层正职、主题教育领导小组办公室成员及党员代表共计60多人对公司主题教育成效进行了现场评议,并参加了省国资委党委第一巡回指导组组织的现场考试。

责任编辑:翟新建_DW097

标签: 党委 不忘

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2020年1下半月
    2   2020年1上半月
    3   全力推进高质量发展和全面建成小康社会 ...
    4   2020,具有里程碑意义的一年
    5   2020年经济工作怎么干 ——专家解读中央...

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1