尽心尽力扶真贫 用心用情暖民心

发布时间:2019-07-30 17:19:00  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-80828981
分享到:

  省委组织部指导  省驻村干部管理办公室主办  河北党建网支持  河北共产党员网承办

  扶贫进行时系列报道一百零三十一:

  尽心尽力扶真贫  用心用情暖民心

  ----京昆高速公路京石管理处扶贫侧记

 ​管理处王志伟书记(左四)到六西岸村调研

  河北共产党员网省直讯(记者翟新建 通讯员谢赞)7月22日,京昆高速公路京石管理处驻石家庄平山县孟家庄镇六西岸村扶贫工作队和管理处机关党委及下辖10个党支部开展扶贫帮扶活动,他们为六西岸村32户村民修补了房屋,解决了房屋漏雨问题。

  7月22日至7月27日,京昆高速公路京石管理处党委书记王志伟到平山县孟家庄镇六西岸村进行调研。在调研中,贫困户李建国向王志伟反映他的房屋存在严重的漏雨问题。

  李建国说,“我家房子漏雨确实挺严重。每当下雨的时候家里就会出现“屋外下大雨,屋里下小雨,地上放水盆,床顶撑雨伞”。在随后的调研中,王志伟发现村内还有不少村民的房屋不同程度存在漏雨问题,严重影响了村民的生活。

  群众的需求,就是党员的责任。为了帮村民解决房屋漏雨的问题,王志伟立即组织派驻平山县孟家庄镇六西岸村扶贫工作队,管理处机关党委及下辖10个党支部79名党员分为10个组,拉来水泥、水不漏、刷子、扫帚、沥青防腐漆等工具材料分赴村民家中,他们烈日下顶着40多度的高温对漏雨房屋的屋顶进行修缮。经过6天不懈奋战,终于赶在雨季来临之前将六西岸村32户村民的房屋修补完成。

  “以后再也不用担心房子漏风漏雨了,做梦也没想到这把年纪了,我还能够住上这么舒服的房子,感谢京昆高速公路京石管理处的党员们的关心……”站在焕然一新的屋子里,六西岸村村民李建国满脸洋溢着幸福的笑容。

  王志伟书记说,通过帮扶活动不仅增强了党员领导干部在脱贫攻坚中心系贫困群众的责任感和使命感,更拉近了党和百姓的距离。

责任编辑:翟新建_DW097

标签:尽心 尽力

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1