沧州渤海新区11个技改项目获6569万元省级专项资金支持

发布时间:2019-07-16 16:32:35  来源:河北新闻网  新闻热线:0311-80828981
分享到:

  河北新闻网讯(记者张岚山  通讯员刘翔、王晓乐)近日,全省2019年首批重点支持的工业转型升级(技改)项目名单“出炉”,沧州渤海新区河北鑫海化工、河北广祥制药、河北临港化工等11个企业项目共获得6569万元省级专项资金支持,获支持项目数量和金额分别占沧州市的61%、95%,继续领跑全市。

  今年以来,沧州渤海新区认真践行新发展理念,瞄准绿色石化、冶金装备制造等主导产业,按照“一业一策”制定转型升级路线图,重点推进工业企业技改,引导企业充分利用技术创新,下大力提升产业链水平,加快产业转型升级和产业塑造步伐,着力构建现代临港产业体系。

  同时,结合“三深化三提升”活动开展,不断深化“放管服”改革,全面推行“一趟清”“不见面”审批。落实企业家直通车制度,探索推行投资承诺制,对全区重点工业企业、民营企业实行重点包联,全力打造“亲商、安商、富商”良好营商环境。先后多次组织全方位全要素服务企业对接会、工业形势分析会、重点企业再创业座谈会等,深入了解企业技术创新需求,现场解决制约企业发展的各类问题,先后为企业解决基础设施配套以及融资等问题3600余个,有效激发了企业技改和新上项目的热情。

  今年以来,沧州渤海新区共实施技改项目65个,总投资700亿元,其中,列入省重点技术改造项目库项目26项,总投资560亿元。

  河北省2019年首批获得重点支持的工业转型升级(技改)项目名单是河北省工信厅对全省申报的百余个项目通过专家评审、现场审查等程序基础上确定产生的。

责任编辑:翟新建_DW097

标签:渤海 新区 11个

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1