省级驻张北县扶贫村工作队开展“主题党日活动”

发布时间:2019-07-02 16:49:49  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-80828981
分享到:

  省委组织部指导  省驻村干部管理办公室主办  河北党建网支持  河北共产党员网承办

  扶贫进行时系列织报道一百零二十五:

  河北共产党员网省直讯(记者翟新建  通讯员毛红领)近日,河北省工业和信息化厅驻代家村工作队联合张家口市张北县组织部组织张北县35个省级驻村工作队开展观摩交流暨主题党日活动。

  张北县县委常委、组织部长赵勇琳和35名省选派驻村第一书记一行前往苏蒙联军烈士陵园开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。省政府办公厅驻台路沟乡后大营滩村第一书记郭志贤和张北县委常委、组织部长赵勇琳代表参加党日活动的省选派驻村第一书记向抗日战争牺牲的革命烈士敬献花篮。

  大家一起面向党旗宣誓,重温入党誓词,铭记党旗下神圣庄严的承诺,不忘初心、牢记使命。进一步激励大家牢记宗旨,时刻保持共产党员的先进性,以忠诚干净担当、忠诚敬业拼搏的昂扬斗志投身于扶贫事业。

  随后,驻村第一书记们一起到油篓沟镇黑土沟村,省政府办公厅驻村第一书记韩东斌详细介绍了引进市场主体整村重建改善人居环境工程推进情况,农机合作社、建仓储窖壮大村集体经济,通过养鸡、种植药材带动群众致富的成果展示。

  在油篓沟镇大洼村,省政府办公厅驻村工作队员杨勇介绍了村庄基础设施建设、人居环境整治、孝善基金运行、美丽乡村建设,通过建光伏电站、建仓储窖等激发村民脱贫致富的内生动力。

  在后大营滩村,台路沟乡党委书记邰晓峰介绍了空心村治理经验,建恒温库、仓储窖壮大村集体经济,藜麦带动群众致富,通过建设村民活动中心和旅游接待中心等壮大旅游经济的好做法。

  最后在台路沟乡水泉村,省医科大学第三医院驻村第一书记郭亚军带领大家实地参观了村史馆、民俗馆建设,爱心超市,学习街道硬化、墙面美化、捐建村级光伏电站村支撑集体经济的扶贫经验。

  在活动最后的项目协调座谈会上,与会人员纷纷交流了驻村帮扶工作的经验做法,决心以此次主题活动的开展为契机,坚定不移地把思想和行动统一到中央、省、市委有关驻村帮扶的决策部署上来,扎实工作,开拓创新,以更加坚定的理想信念和更饱满的精气神,投入到践行党的宗旨伟大实践中去,为坚决打赢张北脱贫攻坚战,兑现对党和人民的庄严承诺而做出新的更大贡献。

责任编辑:翟新建_DW097

标签: 工作队

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1