省国资委与中信保河北分公司签署框架战略合作协议

发布时间:2019-06-28 16:28:37  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-80828981
分享到:

河北省政府副省长夏延军致辞 

  河北共产党员网省直讯(记者翟新建  通讯员刘晓丹  杨雅婷)近日,由省发改委、省商务厅、省国资委、省贸促会、中国信保河北分公司联合主办、中国信保河北分公司承办的“河北省企业海外市场开拓暨金融机构合作项目对接会”在石家庄召开。河北省政府副省长夏延军出席会议并致辞,省发改委、省商务厅、省国资委、省开行、省口行、中信保总公司相关领导及专家参加了会议,参会代表涵盖政府部门、金融机构、全省各类企业约400余人,省国资委监管企业及所属重要子分公司、各市国资监管机构及所属监管企业88人参加了会议。

省国资委与中信保河北分公司签署框架性战略合作协议 

  会上,省国资委党委副书记曹海燕代表省国资委与中信保河北分公司签署了框架性战略合作协议,夏延军副省长、郝杰成副秘书长、中国信保总公司业务会审主任李高峰见签。此次签署战略合作协议,是省国资委贯彻落实省委省政府关于支持国有企业“走出去”的重要举措,旨在共同推动国有企业加强境外风险防控,确保境外投资安全和境外国有资产保值增值,使我省国有企业境外发展行稳致远,更好的发挥国有企业在“一带一路”建设中的主力军作用。河钢集团作为优秀“走出去”企业代表分享了“时代楷模”河钢塞钢的成功经验。

  埃及、阿根廷、哥伦比亚和乌拉圭等国家驻华使馆代表分别针对我省企业的出口贸易与项目投资合作需求,介绍了各自国家市场情况、发布了海外目标市场和项目信息。中非发展基金、美国国泰银行、南非标准银行、法国巴黎银行、澳新银行等国内外金融机构专家聚焦中美贸易摩擦等最新国际形势,探讨金融机构合作方法,分享非洲、东南亚等市场区域信息和案例。

助力企业“走出去”圆桌论坛 

  在助力企业“走出去”圆桌论坛环节,省发改委、省商务厅、省国资委、中信保、进出口银行、美国国泰银行领导及专家和企业面对面进行了交流,介绍了国家“一带一路”相关支持政策及典型经验案例,现场企业就比较关心和关注的问题进行了提问,相关人员有针对性的进行了解答。

  会后,参会企业纷纷表示此次对接会层次高、内容丰富、形式新颖、实效性强,部分企业也与使馆及中信保进行了深入对接,为下一步合作奠定了基础。

责任编辑:翟新建_DW097

标签:

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1