河北加大雄安新区知识产权保护促进力度

发布时间:2019-05-30 17:42:16  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-80828981
分享到:

  河北共产党员网省直讯(记者翟新建 特约记者焦东曦)记者从河北省市场监管局了解到,近日,该局出台了一系列知识产权保护促进的措施,支持雄安新区的发展,其中包括对获得马德里商标国际注册的给予注册费用70%,总额不超过20万元的经费补助;对于新认定为驰名商标的,按照有关规定,一次性给予50万元奖励等。

  河北省知识产权局相关领导介绍,保护和促进雄安新区知识产权,是深入贯彻中共中央、国务院《关于支持河北雄安新区全面深化改革和扩大开放的指导意见》和习近平总书记关于加强知识产权保护的系列重要讲话精神,落实省领导关于雄安新区知识产权保护工作的重要批示的必然要求。该局新近出台了支持雄安新区加强知识产权保护11条措施,明确专人对接雄安新区知识产权保护部门。在开展知识产权保护业务培训方面,优先考虑雄安新区知识产权保护人员;在办理知识产权案件方面,坚持快速、高效、从严原则,严厉打击侵犯雄安新区知识产权违法行为;在推进雄安新区知识产权保护信用体系建设方面,加强部门协作,对知识产权领域重复专利侵权行为、不依法执行行为、专利代理严重违法行为、专利代理人资格证书挂靠行为、非正常申请专利行为、提供虚假文件行为等6种严重失信行为进行联合惩戒;在雄安新区驰名商标保护方面,指导雄安新区知识产权保护部门依法受理、查处涉及驰名商标保护案件。鼓励雄安新区知名企业通过异议、争议、案件等途径申报驰名商标,强化商标保护,同时支持雄安新区企业加强海外知识产权保护。

责任编辑:翟新建_DW097

标签: 新区 保护

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1