微笑缩短距离 服务延伸真情

发布时间:2019-02-21 17:18:51  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-80828981
分享到:

  河北共产党员网省直讯(记者翟新建  通讯员李爽)邮储银行秦皇岛市在水一方支行,秉承着以“客户”为中心的服务理念,创新的服务方式,便利的服务体验,被中国银行业协会授予“2018年银行业文明规范服务千佳单位”称号;同时该行关爱留守儿童、履行社会责任,被秦皇岛市团委授予“2018-2019年度秦皇岛市‘青年文明号’称号”,成为该市首批获此殊荣的金融机构之一。

  热心帮助暖人心

  “多亏有你们,严谨负责的工作态度帮我避免了财产损失,谢谢,谢谢…”郭大妈向在水一方支行的员工连声道谢。据了解,网点刚开门,郭大妈就快步的走进营业厅,一边焦急打电话,一边要办理转账汇款。从老人通话的语气和神情,出于职业的敏感,大堂经理马上联想到新闻、报纸里经常报道的诈谝案件,便马上提醒老人,遇到这种情况应该及时进行核实,不要向陌生人汇款,谨防诈骗,这时,大妈也好像明白了,连忙放下电话,大堂经理为老人递上一杯水,细心询问相关情况,经过核实,老人恍然大悟,确认确实是一起电话诈骗,感动得连忙向银行工作人员道谢。

  “眼勤、嘴勤、腿勤”是在水一方支行日常服务的基础,他们用自己的方式,帮助客户提高安全防范意识,让客户来的放心、走的满意,努力营造“最安全银行”的社会氛围。

  便民服务聚人心

  在水一方支行地处中心地段,周边有很多商超,每天都有不少商户来换零钱和残币,一些大超市每天都有几万元的零钱拿到柜台存入,再取出新的零钱以备第二天使用。不管柜台业务有多忙,在水一方支行的柜员都会高兴地收下客户带来的零钱和残币,耐心地清点,再按商户需求存入或换新零钱。把客户当成朋友般对待,时常记挂着客户的需求。“行里新到了批零钱,可以过来兑换啦。”接到邮储银行打来的电话,商户们都觉得很暖心,有时,临走前还会和工作人员说上一句,“下次来给你们带好吃的哦。”

  “来有迎声,问有答声,去有送声,收付款有唱声。”在水一方支行在做到“四声服务”的基础上,还要微笑接待每一位客户,让客户少等一分钟,少排一次队,少跑一趟路,都是支行的服务品牌,并成为每一位员工的标杆。

  普惠金融助人心

  在水一方支行以“服务三农”为企业使命,紧紧围绕地方经济社会发展实际,积极响应国家和地方扶贫政策号召,支持贫困户发展地方产业,确保有发展能力和愿望的贫困农户和产业大户获取资金支持,服务“三农”,不是简单说说而已。“养殖场里有多少头牛、多少只鸡,信贷员都了如指掌。”为了更好的服务客户,该行特推出了“冀农担”贷款,通过信贷员主动走访、调查,了解农户资金需求,提供贷款服务,最高可贷上百万元,为农户及时填补了资金缺口。贷款后,服务跟踪到位,深受农户好评。老客户们每年都会自发的介绍养殖场的朋友来贷款,他们说:“邮储银行,可靠”!

  这些只是在水一方优质服务的“一角”该行还将继续发挥网点、资金优势,进一步丰富金融产品、拓宽服务渠道、提升服务能力,以实际行动践行服务社区、服务小微企业、服务三农的社会定位,为服务民生和本地社会经济发展贡献一份力量。

责任编辑:翟新建_DW097

标签: 在水一方 支行

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1