幼婴命悬一线家人求救 城管队员冒雨护卫直达医院

发布时间:2018-05-23 18:12:24  来源:长城网  新闻热线:0311-80828981
分享到:

  长城网5月22日(记者于仕越)5月21日晚6:40左右,石家庄新华区城管局的几名队员成功救助了一位被食物呛着窒息的幼婴,在命悬一刻之时,他们争分夺秒与生命赛跑。

城管队员雨中护送。

  5月21晚,石家庄还在下着小雨,新华区城管局西苑中队夜班分队的李晓龙、郑爱磊等五名队员乘车冒雨巡查夜间占道经营,维护市容秩序。据李晓龙回忆说,“当巡查到西焦北路下车时,看到从怡康苑小区方向跑出一男一女,抱着一个几个月大的婴儿,女的穿着睡衣,一边跑,一边语无伦次的不停的哭喊着说,‘孩子呛着了、孩子呛着了,不能呼吸了,哪位好心人帮忙把孩子送医院啊’我们当时看到情况紧急就赶紧上大人和孩子上车。”时间就是生命,李晓龙飞车朝着离出事地点最近的石家庄市第六医院驶去,还配合嘱托家长咨询医院互动做好接诊准备。

  李晓龙告诉记者,当时车开到西焦北路和友谊大街时也顾不上车辆违章直接左转上了友谊大街,等到了友谊大街,因为是上下班高峰期,正赶上堵车,其他几名队员郑爱磊等徒步交替前行跑在车前开道,得知是挽救生命,路上驾驶员们一路避让,在路口交警的引导下迅速打开了一条生命通道,争分夺秒以最快的速度把孩子送到了石家庄市六院,协助大人把孩子送进了急救室,交到了医生手中。

  据参与急救的医务人员说,因为孩子处于窒息状态,多亏送来的及时,要不然孩子就危险了。孩子脱离危险后,家长也一再对李晓龙等人表示感谢。李晓龙对记者说:“其实很平常一件事,也是他们对我们身穿制服人员的信任,我觉得换上任何人遇到都会去这样做,这也是我们应该做的!”截止发稿时,孩子已经平安出院。

责任编辑:翟新建_DW097

标签:队员 医院 孩子

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1