路遇汽车坠塘 他冒雪救了一车人 河南小伙儿成了全国“最美快递员”

发布时间:2018-05-23 18:12:44  来源:大河网  新闻热线:0311-80828981
分享到:

  河南商报首席记者吴军

  信阳有一位送快递的小伙儿,最近在北京被评为“最美快递员”。

  河南商报记者从省邮政管理局获悉,全国此次从300万快递员中评选出10位“最美快递员”,河南只有一人入选。他是谁?来自哪家快递公司?为什么被评为“最美快递员”?

  【喜讯】

  信阳苏宁物流一员工

  被评为“最美快递员”

  5月3日,第三届“中国梦·邮政情寻找最美快递员”活动揭晓发布会在北京的人民大会堂隆重举行,共有10名快递员和2个快递员团队荣获“最美快递员”称号。

  来自河南信阳的郑冬冬就是这10名“最美快递员”之一。郑冬冬今年25岁,在河南省信阳市的苏宁物流网点做快递员。

  据了解,“中国梦·邮政情寻找最美快递员”活动由国家邮政局和中国邮政快递报社共同主办,2013年至今已办了三届,每两年举办一次,已挖掘出30位“最美快递员”和8个最美快递员团队。

  【追问】

  郑冬冬为什么被选上?

  这次郑冬冬能被评为“最美快递员”,跟他“水塘救人”有关,咋回事?

  郑冬冬回忆称,2018年1月3日下午4点左右,信阳正下着大雪,路面湿滑,他送完货返回信阳的途中,看到对面的一辆车可能是因为下雪路滑突然失控,直接冲进路边的水塘中。

  “我一看出事了,赶快把车靠边停好。”郑冬冬说,他下车一看,当时对方车上共有三个大人一个小孩,其中,一个大人怀里的小女孩只有一岁多,他赶忙想办法把他们都拉了上来。听说对方本来要从信阳市回农村老家的,但车掉进水里没法开了。他就开着自己的送货车,把对方一车四人送到了几十公里外的亲戚家里。

  下雪、路滑,加上堵车,等郑冬冬回到家时,已深夜11点多。郑冬冬说,这事其实没啥,自己碰上了就搭了把手,如果是别的快递员碰上了,可能也会这样做。

  【感受】

  为客户送上需要的东西

  他感觉很有成就感

  2017年年初郑冬冬入职苏宁物流,“能为每个客户送上他需要的东西,我觉得很有成就感。”据了解,郑冬冬每天派送70至100多件不等,送的货有冰箱、洗衣机、服装、零食等。

  郑冬冬说,因为救人这件事,公司在春节时对他进行了通报嘉奖,还特意给他发了5000元的奖金。评上“最美快递员”后,不但是家人以他为荣,单位的同事们也都说他给这个行业争了光,许多老客户还给他发来了微信表示祝贺。“我想继续在这个行业做下去。”郑冬冬说,他会继续提升客户的体验满意度。

责任编辑:翟新建_DW097

标签:小伙儿 最美 快递

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1