司机遇事故忘拉手刹交警挺身而出挡住溜车

发布时间:2018-03-07 17:58:32  来源:承德晚报  新闻热线:0311-80828981
分享到:

  3月3日,司机张先生将一面写有“感谢人民好警察,忠于职守为人民”的锦旗送到市公安交警支队直属二大队交警李华手中,感谢他在危急时刻挺身而出,用身体阻止车辆溜车的举动,防止了车辆发生二次事故,保障了司机和周围市民的人身和财产安全。

  3月2日中午12时30分,市区新华路与桃李街交叉口附近发生一起车辆剐蹭交通事故,一辆小轿车在行驶时并道,与直行的公交车发生剐蹭。为尽快恢复道路畅通,在附近执勤的交警李华前往现场进行调解处理。正在事故双方你一言我一语争辩时,司机张先生的事故轿车竟因为忘记了拉手刹,突然向后溜车。

  此时小轿车开始向后溜,后方行驶过来一辆公交车,停在小轿车后面。眼看小轿车就要撞上公交车,情急之下,李华迅速跑到轿车后,用身体挡住轿车,双手用力向前推车,但因为轿车的惯性太大,李华凭一己之力无法阻挡住轿车,轿车推着李华的身体慢慢后退,直到把他的身体紧紧地挤在公交车和事故轿车中间时,事故车辆司机的家属这才反应过来,赶紧拉住手刹,将车子停下,李华才得以脱身。

  由于推车时用力过猛,李华双臂、后背等多处肌肉拉伤,身体多处擦伤。“我看到车子向后溜车,担心事故轿车撞上公交车,出现二次事故,而且后面是公交车,上面有司机和不少乘客,这要是两辆车撞上,会带来不必要的财产损失,并危及他们的人身安全。”李华坦言,当时自己并没有多想,出于本能和职业敏感性,只想着不能再次发生事故。

  事后,司机张先生为李华送上锦旗表示感谢,回想起当时的情景,张先生仍心有余悸,“当时真的太危险了,眼看我的车子就要和后面的公交车撞上了,多亏了李华警官及时相救,如果没有及时拉下手刹,李华警官就无法脱身,两辆车把他夹在中间,那后果真是不堪设想!”

  小轿车的自重约2吨左右,而交警李华的体重只有75公斤,危急之时,他用自己的身躯挡住了一辆汽车,阻止了二次事故的发生,保护公民财产不受到损害,虽然身上多处受伤,但李华说,这是值得的。处理完该事故后,李华顾不上身体的伤痛,立刻回到工作岗位上,继续默默守护着城市的道路交通安全。(记者于丽静通讯员李强、王再兴)

责任编辑:翟新建_DW097

标签:司机 手刹 挺身而出

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1