我省首个生态原产地产品保护示范区花落涿鹿县

发布时间:2018/01/12  来源:河北人民政府网  新闻热线:0311-80828981
分享到:

  (刘昆鹏崔梦琳贾铁英刘亚楠)1月11日,国家质检总局公布了生态原产地产品保护示范区名单,涿鹿县生态原产地产品保护示范区榜上有名,成为我省首个生态原产地产品保护示范区。该示范区内的涿鹿悠悠枣(桥山明珠牌)、涿鹿龙眼葡萄(桥山明珠牌)、涿鹿大杏扁(龙王帽牌)为生态原产地保护产品。

  据了解,生态原产地产品保护示范区,指涵盖生态原产地保护产品的县(市、区)及以上行政区域或产业园区,须通过评定并经国家行政主管机构行政确认批准的区域。生态原产地产品保护示范区建设,是国家生态文明建设的重要组成部分。我国生态原产地产品保护工作始于2012年,截至今年1月11日,我国共建成47个生态原产地产品保护示范区。

责任编辑:翟新建_DW097

标签:生态 原产地 产品


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1