廊坊市审计局积极统筹谋划扶贫审计工作

发布时间:2018-01-12 11:47:25  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-80828981
分享到:

  一是召开党组扩大会议,认真传达学习全省扶贫审计动员部署会议精神。向各科室负责同志原原本本传达了厅领导在全省扶贫审计动员部署会上的讲话,特别强调,要深入领会厅领导讲话精神,切实增强做好扶贫审计工作的责任感与紧迫感,把扶贫审计作为当前的一项重要政治任务,作为一项全局性工作,准确把握时间节点和任务要求,做好规定动作,以全方位审计监督助推脱贫攻坚工作取得实效。

  二是加强组织领导,健全扶贫审计工作机构。比照省厅组织安排,迅速成立了以局党组书记、局长任组长,其他局领导班子成员任副组长的扶贫审计工作领导小组,设置领导小组办公室。同时,在考虑审计经验、专业差异等因素基础上,加强各科室间、不同专业人员间的协同配合,对审计力量进行了最优配置,抽调20名业务骨干组成了扶贫审计队伍,并对审计人员各自职责、分工进行了明确。
三是严肃纪律要求,确保审计工作质量。对参与本次扶贫审计工作的审计人员提出纪律要求,明确指出,要切实增强风险意识,筑牢底线思维、程序思维、法治思维,始终坚持依法审计、文明审计、廉洁审计,严格落实中央八项规定精神,严格遵守审计“八不准”工作纪律,严格各项工作和保密纪律,客观真实揭露审计发现问题,依法审慎做出审计决定,努力交上一份上级认可、群众满意的答卷。

责任编辑:翟新建_DW097

标签:扶贫 审计工作


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1