2017年度石家庄市十大工业名牌产品评选揭晓

发布时间:2018/01/11  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-80828981
分享到:

  日前,2017年度石家庄市十大工业名牌产品评选结果揭晓,博深工具股份有限公司产品博深牌金刚石圆锯片、河北汇金机电股份有限公司产品汇金机电牌自动捆钞机、东方久乐汽车安全汽囊有限公司产品东方久乐牌汽车零部件等十大产品被评为2017年度石家庄市十大工业名牌产品。

  “十大工业名牌”是指由石家庄市政府审定通过的该市企业生产的品质优良、市场占有率高、市场知名度高、企业信誉好、经济效益显著的工业产品。此次评选,旨在深入推动质量强市战略,引导支持企业争创名牌产品、全面提高质量水平,打造石家庄名片,增强石家庄市制造业产品的市场竞争力。

  评选过程中,市政府质量奖评审委员会办公室依据《石家庄市十大工业名牌产品管理办法》和《石家庄市十大工业名牌产品管理办法的补充通知》,按照自愿申报、资料评审、问卷调查等程序,统筹考虑综合得分、社会影响力、发展潜力、社会贡献和行业特点等组织实施评选工作,受到了社会各界及企业的大力支持和热烈响应。通过开展评选活动,进一步提升了全市企业自主创新活力和品牌运营意识,进一步全面提升了我市制造业的整体影响力和竞争力,进一步打造了石家庄名片。

  获得市十大工业名牌产品称号的单位,市政府将颁发证书和奖牌,并对获奖企业给予20万元奖励。该奖金主要用于获奖产品生产企业的质量持续改进创新、质量攻关和人员培训、质量工作优秀员工奖励、质量检验机构和实验室建设的投入、先进经验和成果的宣传等,不得挪作他用。

  荣获“十大工业名牌”称号的企业,除了有物质奖励外,还可于有效期内在获奖产品外包装、广告上进行宣传,但需注明获奖时间。如果超过有效期后,则不得继续沿用“十大工业名牌”荣誉。另外,获奖产品生产企业有义务宣传、交流其名牌建设工作先进经验和成果,发挥典型推动和示范引领作用,并且要不断创新实践,持续改进。

  目前,石家庄市建立了对获奖产品生产企业的定期巡访及动态管理制度。如果企业在有效期内发生质量事故等情形时,撤销其所获“十大工业名牌”奖项,收回奖牌和奖金,并向社会公告,该企业今后不得申报“十大工业名牌”。具体情形包括,发生重大质量、安全、环保事故的;产品、工程、服务发生重大质量问题,被监管部门查处或群众投诉并查证属实的;因经营管理不善,出现严重经营性亏损的;弄虚作假,采取不正当手段骗取“十大工业名牌”荣誉的;发生严重违法、违规、违纪行为的。

  另据了解,经市政府研究,自2017年起,石家庄市十大工业名牌产品将由每2年评选一次改为每年评选一次,奖项有效期由4年改为5年,期满后可重新申报。

  在石家庄高质量发展的新征程上,市质监局始终坚持把培育、打造和保护石家庄的自主品牌作为义不容辞的责任和义务,把品牌创建作为提高经济质量与效益的重要手段,作为一项长期的战略任务来抓。大力开展品牌培育和品牌示范区建设,努力营造政府重视品牌、企业追求品牌、社会崇尚品牌、人人关注品牌的良好社会氛围。近年来,市质监局在先进制造业、现代服务业、现代农业中培育了一批又一批博弈市场的王牌产品,此次评选出来的十大工业名牌产品将成为新的王牌产品代表。

  2017年度石家庄市十大工业名牌产品名单(排名不分先后):

  一、博深工具股份有限公司产品博深牌金刚石圆锯片

  二、河北汇金机电股份有限公司产品汇金机电牌自动捆

  钞机

  三、东方久乐汽车安全汽囊有限公司产品东方久乐牌汽车零部件

  四、石家庄四药有限公司产品石门牌大容量注射液

  五、河北常山生化药业股份有限公司产品万脉舒牌低分子量肝素钙注射液

  六、石家庄科林电气股份有限公司产品KE牌互联网+分布式光伏发电监控运维平台

  七、河北先河环保科技股份有限公司产品先河环保牌环境质量连续自动监测系统

  八、石家庄市京华电子实业有限公司产品京华牌LED显示屏

  九、河北双鸽食品股份有限公司产品双鸽牌肉及肉制品

  十、石家庄东方紫铜浮雕工艺品有限公司产品三奇帝牌紫铜浮雕工艺品

责任编辑:翟新建_DW097

标签: 石家庄市 工业品牌


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1