邢台:精准扶贫抱团做成大产业

发布时间:2018/01/09  来源:河北新闻网  新闻热线:0311-80828981
分享到:

  元旦前夕,太行山脚下虽然寒风凛冽,但邢台县皇寺镇邢枣缘酸枣专业合作社的大会议室里却暖意浓浓。这里,邢台久和农业科技开发有限公司邀请酸枣基地合作伙伴河北农大中国枣研究中心主任毛永民教授,正在为合作社成员及全县酸枣种植大户一百余人进行酸枣冬季修剪管理技术培训。邢台久和公司负责人向与会群众展示了公司新研发的酸枣仁经方颗粒、酸枣仁油、炒酸枣仁粉、酸枣果汁等系列产品,展示了酸枣大健康产业的广阔前景。

  据悉,该公司通过技术支持、酸枣收购、劳务聘请等合作社化管理,以酸枣产业为抓手聚合众力,发展酸枣种植,为实现浅山丘陵区产业精准扶贫抱成团共同奋斗。其中76岁的合作社成员王文明老人,在培训会上作了发言。老人三年来精心管理了三千棵酸枣树,实现个人年收入四万元。 (通讯员依群、李妍)

责任编辑:翟新建_DW097

标签:产业 合作社 实现


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1