秦皇岛卢龙县特色种植助力致富增收

发布时间:2017-12-22 10:44:41  来源:秦皇岛日报  新闻热线:0311-80828981
分享到:

  12月15日,虽然进入冬闲时节,但在秦皇岛卢龙县燕河营镇四街村、大新庄村的田间却是一派忙碌的景象。十几名妇女娴熟地播着种子,后面的人用双脚培着土、用石磙子压着垄沟,一会儿的工夫,一片齐整的土地就呈现了出来。

  “我们这是在种植虫草参,不施任何化肥农药,它集菜蔬、保健品于一身,具有极高的商品价值。”种植大户金海燕开心地介绍说。

  去年秋收过后,金海燕决定调整种植结构,期间,她一边细心地在网上查找,一边不断与镇里的农业部门沟通联系,最终将目标锁定在种植虫草参上。去年她试种了二十余亩的虫草参,每亩能产3000多斤参,收获后以每斤3元的价格出售,每亩地纯收入能达到5000余元,真正实现了增产增收。“今年,我们开始规模化种植虫草参,继续流转土地百亩以上,并与秦皇岛森龙农业有限公司签订了销售合同,产品收获后,还是以3元每斤的价格收购。”金海燕高兴地说。

  今年,卢龙县燕河营镇积极引导农业产业结构调整,通过引进高科技农业企业,大力推广农产品新品种种植,不断拓宽农民增收渠道。成功引导群众压减玉米种植面积1.5万亩,扩大鲜食型甘薯面积5000亩,继续推广“红霸”辣椒栽植1000亩,上茬豌豆、下茬大葱种植300亩,发展芋头种植120亩,大豆种植310亩。在北部长城沿线的重峪口村至上兴隆庄村继续扩大核桃种植,面积达到1.7万亩;完成造林绿化6495亩,其中生态林1500亩,经济林4995亩,并大力发展林下经济,加强与中强孤竹小金米种植专业合作社的合作,推广谷子种植2500亩。

责任编辑:翟新建_DW097

标签:秦皇岛 卢龙县 种植


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1