邢台市桥西区区卫计局深入社区开展帮扶慰问

发布时间:2017/12/22  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-80828981
分享到:

  河北共产党员网省直讯(通讯员郝腾飞 刘筝)2017年12月18日,邢台市桥西区卫计局一行深入该区东、西马庄社区对贫困户开展帮扶慰问。

  在贫困户杨修军家,工作人员详细了解他家的生产生活状况及存在的具体困难,在交谈过程中,发现其家中电暖气线路存在巨大安全隐患,当即安排中心工作人员进行线路改造,进行隐患排除。医务人员为贫困户测量血压,心电图等并对其进行用药指导、健康指导。

  在邵仁谦家中,了解到他爱人田岁娥患有脑出血后遗症,生活不能自理,需常年治疗,工作人员表示主动和民政等部门对接,最大限度帮助贫困户解决医疗报销问题,让贫困户早日脱贫,确保精准扶贫工作扎实有效开展。

  在精准扶贫工作中,邢台市桥西区将充分利用卫生计生资源优势,制定精准扶贫医疗救助方案,定期上门服务、在农村开展义诊义检、健康咨询等活动,满足老百姓日益增长的健康需求。

责任编辑:翟新建_DW097

标签:邢台市 扶贫 开展


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1