石市法律援助机构为农民工追回工资4758万元

发布时间:2017/12/20  来源:河北日报  新闻热线:0311-80828981
分享到:

日前,宋某等14名农民工在佳诚农民工法律援助中心律师帮助下,将亏欠其工资的包工头及违法承包人河北某建设集团有限公司一并诉至法院。最终,法院裁决包工头支付宋某等工资206475元,河北某建设集团有限公司承担连带支付责任,14名农民工的合法权益得到维护。

  今年以来,石家庄市各级法律援助机构采取多项措施,为农民工提供法律援助。在22个县(市、区)公共法律服务中心开设“农民工维权绿色通道”,对农民工实行优先受理、优先审查、优先指派。各级法律援助中心加强同住建、就业、民政等相关部门的协调联动,动态掌握农民工数据,把握群众真实需求,有针对性地开展法律服务活动。截至目前,石家庄市各级法律援助机构共办理农民工法律援助案件4679件,涉及人数6859人,追回工资4758万元,为农民工提供法律咨询2.7万余人次。

  据介绍,石家庄市将进一步降低援助条件,扩大覆盖面,凡是涉及农民工讨薪、工伤赔偿案件,快速 办理。同时,提高办案质量,对农民工案件,一律指派专业律师办理,通过优质高效的法律援助服务,切实维护农民工的合法权益。(记者张淑会)

责任编辑:翟新建_DW097

标签:法律援助 机构 农民工


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1