返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 社会 > 正文

井陉矿区西王舍学校开展春节主题实践活动

发布时间:2021-02-23 15:54:00来源:河北共产党员网作者:新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北共产党员网讯(通讯员 陈彦丽)为了大力弘扬中华优秀传统文化,培养学生劳动实践能力,井陉矿区西王舍学校扎实开展“春之文”“春之美”“春之味”“春之俗”实践活动。

  春之文—孩子们收集关于春节的诗歌、美文,感受诗书之气。

  春之美—孩子们动动小手,制作手工作品,看他们做出来的多么漂亮,孩子们脸上也洋溢着快乐幸福的微笑。

  春之俗—孩子们参与到年俗中来,贴春联、贴福字,感受浓浓的传统文化。

  春之味—春节自然少不了美食,孩子们和家长一起制作食物,包饺子、做云头、做面筋、做年糕……探寻春节饮食文化。

  此次活动的开展,孩子们真真切切体验到了“浓浓中国年”的味道,实实在在接受了“中国春节年文化”的美德传承教育。孩子们感受的是春节的文化魅力,坚定的是文化自信,收获的则是更加暖心的中国年。

责任编辑:张晓明


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所