返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 社会 > 正文

石家庄市实验幼儿园党支部抗疫工作进行时

发布时间:2021-01-14 10:42:29来源:河北共产党员网作者:新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北共产党员网讯(通讯员 王素红)面对突如其来的疫情,石家庄市实验幼儿园党支部迅速落实全市防疫工作部署,把疫情防控工作作为当前最重要最紧迫的工作抓实抓好,紧急启动疫情防控应急预案,开展疫情保障领导小组工作。

  幼儿园园长兼党支部书记陈晓鹭在接到上级工作部署后,连夜召开疫情防控管理工作视频会议,对幼儿园防疫工作进行了周密部署,要求各项工作落实专人负责,各项工作强化督导管理,幼儿园全面有序地开展了疫情防控工作。

  党支部委员李晓梅负责全园教师线上教学及班级家长管理工作,同时还肩负着桥西区幼特教科室统计有证园组17所幼儿园、合作园组4所幼儿园、治理园组12所幼儿园共3个小组的相关统计报表工作,涉及到33所幼儿园、998名教职工、5785名幼儿疫情统计报表。每天负责摸清人员底数、发热和隔离情况、两轮核酸检测进度、医务人员子女情况和数量、与风险地区的关联。随时关注上级通知要求,督促33所幼儿园按要求如实掌握、统计师生情况,按时汇总上报,确保数据真实准确。

  支部书记陈晓鹭和委员吴慧新在疫情开始时期,为了保障突然封闭在家的教职工的正常生活,两个人在寒冷的冬日里,给生活物资有困难的教职工送去了生活必需品,让大家感受到幼儿园党组织的关怀和温暖。

  中央有号召,党员有行动。1月7日市教育工委下发《致全市教育系统共产党员的公开信》,号召全体党员在疫情防控工作关键时期主动亮身份、树榜样,积极参加社区党员志愿服务活动,幼儿园党支部党员们积极响应,纷纷表示坚决服从组织号召,敢打硬仗、勇打硬仗,坚决遏制疫情扩散。全体党员积极报名参加所在社区党组织的党员志愿服务工作,听从组织安排,随时待命奔赴防疫一线。

  党员李彬,参加所居住的开泰街社区党员志愿服务活动,协助医护人员开展核酸检测工作,积极配合社区工作人员进行场地布置、秩序维护,避免因人员流动而造成的交叉传染。

  党员张洁,是两个年幼孩子的妈妈,在接到社区志愿服务任务后毅然把孩子交给家中老人照看,克服自身困难,投身到抗役一线工作中,协助东岗怡园社区工作人员完成执勤防控工作、协助医护人员对小区居民的核酸检测工作……

  在这个特殊时期,党员舍小家为大家,争做抗击疫情的逆行人,突如其来的防疫工作,让我们见证了太多的人间温暖与善良,也见证了每一位党员的初心和使命。

责任编辑:张晓明


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所