返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 社会 > 正文

在防控阻击疫情中践行共产党员的担当与使命

发布时间:2021-01-13 17:29:19来源:河北共产党员网作者:新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北共产党员网讯(通讯员 苏蓓)40岁的赵蒙是石家庄市矿区人民检察院党组书记、检察长,面对疫情防控需要,他第一时间冲锋一线,舍小家,顾大家,用实际行动践行了一个共产党员的担当和使命!

  冲锋在前现本色

  正值2021年元旦,新冠肺炎疫情突袭,作为一名共产党员、一名领导干部,赵蒙积极响应区委号召,第一时间连夜赶回矿区,并严格按照区委部署,组织全体干警在1月6日凌晨1点前全部完成核酸检测工作,做到坚决不漏一人。在赵蒙的时间表里,没有周末、节假日,从元旦假日到现在他从未休息,每天都要忙到凌晨。他把老母亲和孩子托付给家人照看,好久都见不上一面,只能抽空晚上与老人、孩子视频。

赵蒙检察长带头办案。

  使命担当添暖色

  1月6日清晨,赵蒙作为第一批检察志愿者,主动深入红纬社区和康盛社区卡点开展疫情防控工作。为把防控工作抓实抓好,他每天早出晚归,甚至到凌晨2点多还在社区一线督导工作,没有防护服、也没有护目镜,没有热水、也没有椅子,零下十几度的寒冬,他积极配合社区、医护人员登记居民信息,了解孤寡、患病人员,居民近期出行轨迹等工作,反复确认信息,做到万无一失,与社区居民合力抗疫,有力地缓解了社区防疫出入排查人力不足的难题,也为下一步做核酸检测提高了速度。

赵蒙检察长深夜在社区督导核酸检测工作。

  持之以恒显底色

  随着疫情防控形势不断变化,各项工作也不断面临新情况、新问题,赵蒙检察长利用中午吃饭的时间,一头扎进案卷中,桌上的这堆案卷是一起属于断卡行动中侦查发现的案子,犯罪嫌疑人涉嫌收买信用卡信息罪,此类犯罪在矿区是第一次发生,涉案银行卡办理的网点较多,因案情复杂、涉案人员众多,必须争分夺秒对相关证据材料进行审查,完善案件审查报告,与其他检察官交接完工作后,他马上转变角色投入到了战“疫”第一线,带领全体检察志愿者将更多精力投入到疫情防控第一线,帮助区委、区政府做好宣传教育和舆论引导工作,积极配合防疫部门,站好疫情防控执勤岗,要求全体检察志愿者严防死守,劝阻人员不出门、不串门,以精准施策用心、坚守一线信心和团结一致的决心带领全体干警为打赢疫情防控阻击战贡献检察力量!

责任编辑:张晓明


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所