返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 社会 > 正文

志愿战“疫”,共克时艰———维明路小学教师积极开展志愿服务活动

发布时间:2021-01-14 10:41:22来源:河北共产党员网作者:新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北共产党员网讯(通讯员 张楠)面对突如其来的疫情,石家庄维明路小学的教师们闻令而动、主动请缨,力所能及地配合社区开展防疫工作。

  秦迪、郭慧敏、冯玉姣、张楠老师是此次志愿服务的先行者。他们分别对各自所住单元的住户进行排查,了解住户信息,号召他们没有特殊情况不要外出;上班人员进行登记,其他住户一律不允许外出。寒冷的天气下,她们用坚守践行党员的初心和使命,逆风而行。由于小区封闭,冯俊粉老师主动承担了给居民买菜的任务,一捆捆新鲜的蔬菜,温暖了大家的心。

  1月10日下午,维明路小学转发区教育局《抽调教师加入志愿服务的紧急通知》后,5分钟内,楚艺、李娜、张楠、宁静、石珊珊五位老师踊跃报名,她们由葛爱娟副校长带队来完成此次光荣的志愿服务活动。

  维明路小学的杨朝童校长特别关注各位志愿者的健康,在学校群内叮嘱做好个人防护。老师们纷纷致敬,送上鼓励和祝福。

  当晚8点,葛校长和李娜老师先行到达,帮助维明街道办事处设计、打印《隔离人员登记表》《物资领取表》,凌晨2:30,隔离工作筹备会还在紧张进行中,但大家都毫无怨言,积极准备,以保证隔离人员顺利入住。

责任编辑:张晓明


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所