返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 社会 > 正文

石家庄三十八中学党员志愿者在行动

发布时间:2021-01-13 17:30:46来源:河北共产党员网作者:新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北共产党员网讯(通讯员 王妍)在当前防控新冠肺炎疫情的严峻斗争中,广大党员干部迅速行动起来,牢记人民利益高于一切,让党性在防控疫情一线熠熠闪光。 “我是党员,我带头!”38中党员干部梁金峰主任作为志愿者驻守在石岗大街办事处。在得知疫情排查流调急需人员之时,梁金峰主任第一时间主动报名,积极行动。电话联络、秩序维持、耐心解说……只要需要的地方都能看到她的身影。她耐心地解说得到了社区居民的理解,温柔的话语安慰了社区居民紧张的心绪,踏实的工作作风得到了大家的一致认可。她说:“我只是做了一名共产党员该做的事情!”

  作为学校最年轻党员,38中学23岁党员老师董艺璇主动请缨、积极担当,在石家庄裕华区裕华路街道青四社区已经工作了3天。第一次核酸检测录入信息数量巨大,她从晚上19:30一直工作到深夜24点,眼睛酸涩、口干舌燥、以坚定的意志力坚持到最后工作结束。第二次核酸检测作为维持纪律成员,她不断宣传工作政策,安慰哭闹的小朋友,组织队伍有序核检,点滴细节尽自己所能做到最好!“善良、主动、热心、坚毅、能吃苦、肯吃苦”这是社区工作人员对她的评价,她只是笑笑:年轻人,就该这样有担当!

  很多党员积极投身于校党支部组织的“关爱医护人员子弟志愿者服务队”,关心这个特殊的学生群体,支持抗疫一线的白衣战士。

责任编辑:张晓明


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所