返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 社会 > 正文

同舟共“冀” 共克“石”艰——桥西外国语小学志愿者集结出征

发布时间:2021-01-12 21:20:00来源:河北共产党员网作者:新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北共产党员网讯(通讯员 郭佳)2021年1月6日以来,石家庄由于突如其来的疫情按下了“暂停键”,全员封闭管控,在三天内全市1100万市民完成了第一轮核酸检测后,第二轮核酸检测目前正在进行。

  疫情就是命令,2021年1月10日晚5点36分,接到教育局紧急通知,按照区疫情防控办总体要求,经区主要领导同意,教育局党组研究决定抽调15所学校90名党员志愿者(青年党员、入党积极分子)参与到桥西区隔离点进行服务工作。

  接到通知后,赵喜军校长第一时间召开班子会议,在党员群里以及全体教师群里发布征集令,许多党员老师积极响应,纷纷联系赵校长要求加入到志愿者的行列中。

  6点15分,经过各方面因素考虑后,经支部研究由赵永玲副校长带队,谷越主任、潘民茹主任、刘向旭老师、张倩老师、杜冰冰老师组成桥西外国语小学党员志愿者突击队出征疫情防控一线(到隔离点),并马上入群准备出发集结。赵喜军校长代表全校老师,向他们致敬,并嘱咐他们注意防护,保护好自己!

  此时天色已晚,他们连晚饭都还没来得及吃,但是他们接到命令就立即舍弃自己的小家奔赴隔离现场。他们的家里有老人,有孩子,他们什么都没有想,毫无怨言。

  1月10日深夜,桥西区李强区长连夜赶往各个隔离地点视察情况并慰问志愿者。1月11日上午桥西区教育局党委书记赵文平、局长冯金光、苑会强主任等领导也到达各个隔离点进行慰问,嘱咐大家一定做好自我防护、注意安全。

  1月11日学校又迅速调集了尹伊老师、李会泽老师加入到了志愿者团队中,当晚赴酒店参与隔离任务,到达酒店后换上防护服立马同志愿者团队进行分餐、送餐工作,目的就是为了让隔离的乡亲们吃上一口热乎的饭菜。志愿者们勇敢的逆行,有条不紊地开展工作,用他们的真诚行动给隔离的乡亲们温暖和力量,乡亲们在微信群里向他们表达着感谢,有的还将话语写成了小卡片贴在了自己的房间门外。温情的一幕幕,温暖了这个寒冷的冬天。

  1月12日一大早,桥西外国语小学的赵喜军校长和高春龙老师为志愿者团队送来了日用品、食物、水等物资并再三嘱咐在执行任务时务必做好防护,由于属于隔离区域,他们只可以隔着一段距离进行交流。

  同舟共“冀”,共克“石”艰。在大家的共同努力下,战胜疫情指日可待。

责任编辑:张晓明


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所