返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 社会 > 正文

石家庄市桥西外国语小学党员教师积极参加社区志愿服务

发布时间:2021-01-12 21:18:40来源:河北共产党员网作者:新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北共产党员网讯(通讯员 张岩斌 郭佳)石家庄桥西外国语小学党支部积极响应“疫情就是命令,防控就是责任”的号召,树立党的坚强领导一定能战胜疫情的信心,全体党员坚决服从组织安排,立足本职岗位关注学生的防疫、生活、学习、心理和身体健康,积极开展爱国主义教育、生命教育、感恩教育、责任教育,在教师中充分起到模范带头的先锋作用。

  桥西外国语小学党支部党员教师率先建立起学校家长为医护人员的“一对一”包联台账,用己所长、用己所能,通过视频慰问、书信慰问、学业辅导等举措为一线抗疫人员解除后顾之忧。

  支部党员在认真做好自我防护、严格遵守疫情防控要求的同时,积极联系所在辖区居委会,在得到准许后满怀热情地投入到社区疫情防控、秩序疏导、信息登记、解决居民实际生活困难等诸多工作中去。其中,马兰英同志,作为支部的一位老党员,在完成了作为班主任的信息汇总等工作后,积极加入到丰河苑社区志愿者队伍,白天随叫随到,1月8日晚,更是不畏严寒忘我投入到社区核酸信息登记工作,一直忙碌到凌晨。

  入党积极分子朱金楠积极加入所在辖区——体工大队宿舍小区志愿者,1月9日一大早与辖区志愿者一起忙碌起来:统计小区居民蔬菜、水果等生活用品,待所有用品送到后再安排分发入户,同时梳理小区正常的生活秩序,一直忙碌到错过了午饭……

  党旗永远在每位党员心中,桥西外国语小学党支部的党员们将用实际行动来诠释一名党员教师在疫情之时的责任与担当。

责任编辑:张晓明


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所