返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 社会 > 正文

石家庄育英小学开展拼音过关测试活动

发布时间:2020-11-20 10:48:41来源:河北共产党员网作者:新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北共产党员网讯(通讯员 张国欢)为了夯实一年级新生拼音教学基础,促进学生对拼音的学习、巩固和运用, 11月19日,育英小学开展一年级拼音过关测试活动。此次拼音过关测试分为口试和笔试测试两部分,笔试主要对声母、韵母和整体认读音节,两拼、三拼音节和拼写规律、四声调及标调规律、句子拼写能力等进行了测试。口试则注重检测学生在字词、句子方面的拼读情况。

  通过此项活动的开展,既为学校了解起始年级汉语拼音的教学情况提供了最真实的资料,又为全面提高学生的拼读能力和以后的语文学习起到积极的促进作用。一年级任课老师也将对测试中的实际情况进行反思、总结,使学生能真正掌握和运用汉语拼音,从而为识字、阅读打下扎实的基础。

责任编辑:张晓明


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所