返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 社会 > 正文

河北开展“美好‘食’光”校园系列活动

发布时间:2020-11-20 08:41:41来源:河北新闻网作者:新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北新闻网讯(河北日报记者马利)为确保制止学校餐饮浪费取得实效,引导广大师生树立勤俭节约和粮食安全意识,在各级各类学校营造浪费可耻、节约为荣的浓厚氛围,建立健全学校餐饮节约管理长效机制,河北省教育厅近日开展了教育系统“美好‘食’光”校园系列活动。

  据了解,“美好‘食’光”校园系列活动将围绕“校园美好‘食’光、制止餐饮浪费、培养节约习惯”主题,开展制止餐饮浪费宣传征集活动。各地各学校将向师生员工广泛宣传活动倡议,做到勤俭节约根植于心、光盘行动成为自觉、节粮意识融入教育、供餐方式更加科学。广泛组织开展制止餐饮浪费学生志愿服务活动,通过文明引导、公益宣传、帮厨实践、课题调研等,促进学生自我管理,鼓励和支持学生实行自我教育、自我监督,成为勤俭节约美德的倡导者、践行者。

  同时,各地教育行政部门将充分履行监管职责,指导督促学校落实主体责任,鼓励引导地方后勤协会发挥行业自律作用,把系列活动作为制止浪费工作的助推器,确保2020年秋季学期行动取得明显成效,并在此基础上建立健全学校餐饮节约管理长效机制。

责任编辑:张晓明


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所