返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 社会 > 正文

石家庄育英小学开展“爱在重阳”系列活动

发布时间:2020-10-26 12:16:38来源:河北共产党员网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北共产党员网讯(通讯员 邓雨昕)重阳节期间,育英小学开展了“爱在重阳”系列活动。同学们在老师的带领下阅读绘本:《爷爷一定有办法》、《先左脚,再右脚》《爱心树》,让普通又温情的情节唤起同学们日常生活中的记忆,感受爷爷奶奶或外公外婆与自己的那些温情的点滴;通过“小调查”,了解爷爷奶奶的爱好和生活习惯,为他们唱一支歌、给他们捶捶背捏捏腿;高年级的同学制作了中英文手抄报,记录下重阳节的风俗习惯和活动感受,用英文写下重阳节的介绍,并完成了英文小诗、谚语。

  此次活动,使学生们了解到,老年人更需要关爱、需要快乐和健康,尊老、敬老、爱老的情感在心中深深地生根发芽,并终将开出绚丽的道德之花!

责任编辑:张晓明


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所