返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 社会 > 正文

京津冀开出今年首趟援疆旅游专列

发布时间:2020-10-16 09:35:04来源:河北日报客户端新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北日报10月15日讯(记者方素菊通讯员李溢春、华夏)今日15时18分,满载着500名游客和援疆干部家属的Y456次“京和号”旅游专列缓缓驶离北京西站,这是今年京津冀地区开行的首趟“京和号”援疆旅游专列。旅游专列全程16天,沿途涵盖吐鲁番、和田、喀什、库尔勒、哈密、敦煌、张掖等多处著名景区景点。

  为落实疫情常态化下的防控要求,中国铁旅集团严格按照国家防疫标准和流程,细化完善了游客疫情防控措施,出团前进行体温检测,核对健康码。专列始发前、终到后,都会派专人对车厢进行全面消毒,全程引导游客正确佩戴口罩。列车上备有充足的口罩、洗手液、消毒湿巾等防护用品,日测体温、分餐制就餐,确保游客安全出游、健康出游、快乐出游。

  今年是“京和号”连续开行的第5个年头。5年来,该专列共计开行16趟,累计载客8000多人次,开创了“铁路+旅游+对口帮扶”减贫扶贫新模式,并以突出的减贫效果,成功入围2018年世界旅游联盟全球唯一铁路减贫案例。5年来,在“京和号”的成功开行和带动下,中国铁旅集团还先后开行“津和号”天津—和田援疆旅游专列、河北省“冀疆情?巴州行”石家庄—巴州援疆专列,实现了京津冀援疆旅游专列的全覆盖。

责任编辑:张晓明


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所