返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 社会 > 正文

河北武强扎实推进“健康码”全覆盖

发布时间:2020-05-21 13:56:10来源:河北新闻网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  图为河北省武强县居民通过使用健康码出入小区。通讯员崔秀雅摄

  河北新闻网讯(河北日报记者翟一杉通讯员贾枭梦、崔秀雅)为扎实做好“河北健康码”推广工作,河北省武强县积极行动,通过压实责任、广泛宣传、严格落实等举措,积极推进健康码注册全覆盖,助力疫情防控常态化。

  压实责任,开展“领码行动”。武强县印发《关于进一步做好“河北健康码”推广应用的通知》《武强县关于依托河北省一体化政府平台加快推进“健康通行码”跨地区互通互认的通知》等文件,同时明确各部门、乡镇区一把手为健康码注册推广应用第一责任人,并组织相关人员对干部职工及群众普及“健康码”的申领流程进行指导,进一步增强“健康码”注册推广的主动性。

  广泛宣传,开展“扫码行动”。武强县充分发挥网格员的力量,通过微信群、QQ群、农村“大喇叭”、张贴明白纸等方式在辖区企业、商场、沿街商户、菜市场等公共场合宣传健康码的申领途径、使用方法和便捷通行作用,进一步提高群众的知晓率。同时,各卡口执勤人员,采取现场教学、帮助注册等方式,进一步增加群众使用率,努力做到全员使用。

  严格落实,开展“用码行动”。武强县通过落实“亮码加测温”防控措施,将“河北健康码”作为便捷通行的有效凭证,对进入人员亮“码”可免于纸质登记,切实提高居民亮“河北健康码”出行的使用意识、频率。同时疫情防控各工作专班、督查组对各村、社区卡口“河北健康码”使用情况进行不定期督导检查,确保辖区“健康码”推广使用工作落实到位。目前,全县共注册8700余人。

责任编辑:张晓明


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所