返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 社会 > 正文

出租房内兑出“世界名酒” 石家庄警方捣毁一假洋酒窝点

发布时间:2019-11-08 11:16:37  来源:河北新闻网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北新闻网讯(记者吕若汐)三名男子为赚钱打起制售假名牌洋酒的主意,仅仅一个月时间就制造多个品牌数百箱假洋酒。近日,石家庄市公安局裕华分局方兴派出所捣毁一制造假冒洋酒窝点,当场抓获两名嫌疑人,缴获800余瓶成品假酒、上万个空瓶及大量制假材料。

  图为警方查获的成品假洋酒。

  10月下旬,方兴派出所接到线索称辖区一城中村内可能藏有制售假酒窝点。经多番调查摸排走访,10月31日上午,方兴派出所民警在辖区一间出租房内,将两名正在“工作”的嫌疑人当场控制,并查获了大量成品假酒、外包装、空酒瓶、原浆酒及配套制假工具。

  经审讯,两名嫌疑人石某和张某是黑龙江老乡,曾在北京监狱服刑,出狱后也一直保持着联系。据石某交代,跟他一起服过刑的王某与他商量做假洋酒挣钱,每做成一箱,就给他一定提成。石某觉得有利可图,又把同样一起服过刑的张某叫来一起发展“事业”。

  今年9月底王某将相关的材料准备齐全后,二人马上开工。芝华士、马爹利、人头马、伏特加......不管什么品牌的洋酒,石某和张某制作起来都是同样的流程:将威士忌原浆酒倒入大桶,然后通过水泵灌装到提前备好的空酒瓶里,最后贴上不同的品牌标签。装箱后,他们又按照王某提供的收货地址将假冒洋酒通过物流发出。

  图为成品假洋酒的调配车间。

  据嫌疑人交代,他们制假一个月来,每人拿到了2000多元的提成。据初步统计,他们被抓获时仅从现场扣押的成品洋酒来看,市场价就高达20余万元。

  目前,石某、张某因涉嫌生产销售伪劣产品被警方依法刑事拘留,另一名涉案嫌疑人王某正在追捕中,案件正在进一步审理中。

责任编辑:张晓明_DW068

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1