返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 社会 > 正文

望都县举办第二届地方文化特产上高速暨望都鞋业展览推介大会

发布时间:2019-04-30 11:09:05  来源:河北共产党员网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 董培升)4月29日,第二届地方文化特产上高速暨望都鞋业展览推介大会在京港澳高速望都服务区东区广场举行。“五一”小长假期间,广大群众选择高速出行来到望都服务区时,都可以领略尧母文化、辣椒文化、孙式太极文化,购买到正宗的望都辣椒、望都布鞋等特色产品。县领导何任道、崔胜利、麻金龙、王小来、杜兴军,河北省高速公路禄发实业总公司经营管理部和望都服务区主要负责人,各乡镇(办)宣传统战委员等参加活动。

部分参展企业

  本次活动由中共望都县委宣传部指导,望都县文化广电和旅游局、望都县“双创双服”活动领导小组办公室主办,河北省高速公路禄发实业总公司望都服务区协办,望都县素心履鞋业承办。活动旨在进一步助力“双创双服”,向全国消费者展示望都地方文化、地方特产,搭建共赢合作平台。

  启动仪式上,河北省高速公路禄发实业总公司经营管理部经理孟晔进行致辞。

  县政协主席何任道讲话,他说,2018年,我县举办了首届“爱在禄发、地方文化、地方特产上高速宣传展示周活动”,整合望都县文化、特产资源,展示了特色产品,一些有眼光的企业抓住时机走上河北高速,经过一年的发展,取得了可观的经济效益和社会效益。本次展览推介会将继续“政府搭台、企业唱戏”,坚持服务发展、服务经济、服务企业的思路,向过往旅客、消费者展示望都县地方文化、特产以及望都鞋业,为深层次的发展和合作搭建更广阔的共赢平台。 县委常委、宣传部长崔胜利介绍了尧母文化、辣椒文化、孙式太极文化三张望都文化名片,以及布鞋等特色产业。他表示,今年我县全年主要工作就是全力以赴拼经济,要以八多三少为抓手,全面贯彻省委、省政府的“三深化三提升”活动,通过经济与文化的融合,通过招商引资全力推进我县经济高速、高质量发展。打好“尧母文化”、“辣椒文化”、“孙氏太极文化”这三张望都文化名片,做好传统文化、产业文化、养生文化的有机结合。此次宣介大会必将成为人文与经济的融合促进,不忘初心与为民服务的舞台。

  启动仪式结束后,与会各级领导参观了特色产品展区,与参展商进行了深入交流;望都县文艺志愿者表演了孙式太极拳、新颖调、旗袍走秀、歌曲等精彩节目。

责任编辑:杨盛远_DW006

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1