返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 社会 > 正文

井陉矿区四项改革:推进人才工作多元化“效能革命”

发布时间:2019-04-23 15:50:00  来源:河北共产党员网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 崔建雄 通讯员 范二虎)今年以来,井陉矿区组织部在落实政策法规、完善保障体系、深化人才项目、优化审批环节上大胆改革,深入开展人才强区战略,提升工作效能,为推动该区转型发展提供强劲的“智力引擎”。落实法规纲领,推进“1+N”政策改革。将《石家庄市人才发展促进条例》作为总纲的“1”,落实市委分解任务,制定具体落实政策清单,细化分解责任,召开1次人才专题工作推进会议,研究解决存在问题,推动工作落实。将每年9月作为人才政策调整窗口期,以总纲为基础研究“金梧桐引才计划”“人才绿卡管理办法”“拔尖人才管理办法”等“N”项现有引才政策调整改革方向和新政策制定方向。完善保障体系,推进“人才公寓”改革。落实市委、市政府关于人才公寓的有关要求,制定“人才公寓”管理办法,加快构建多主体供给、多渠道保障、赠租补并举的人才住房保障体系。

      目前,政府投资1400万元,已建立完成20套高标准人才公寓,作为招商引资配套政策,免费过户给符合条件高层次人才。制定“人才公寓”持续保障体系,每年至少增长10-20套“人才公寓”,以租赁的形式,作为人才绿卡B卡,矿区人才绿卡持卡人保障性住房使用。深化“项目+人才”工程,推进县域特色项目改革。立足该区转型发展实际,精准对接产业转型升级人才支撑计划、京津冀人才一体化发展推进计划等专项方案,研究谋划具体实施项目,不断强化人才培养,持续加强专业建设,大力推进特色发展,逐步引进一批以石钢项目为龙头的相关产业人才,使人才特色项目成为我区经济社会发展强有力的支撑剂。同时结合矿区产业特点,谋划“康复器具”“全域旅游”等一系列特色人才项目。优化审批环节,推进个性化服务改革。实行“互联网+一次性办结”制,在审批引进“高层次”人才,人才绿卡入选条件时,时间由5个工作日缩短至1个工作日,网上初审通过、现场复审后可当场领取人才绿卡。出台《人才服务窗口管理办法》在审批大厅设立养老保险、医保、项目审批等多个“一站式”服务窗口,充分发挥工作部门的协同性和联动性,实行“个性化”服务。

责任编辑:崔建雄_DW010

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1