返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 社会 > 正文

河北互联网+乡医转型公益发展论坛在石家庄举行

发布时间:2019-01-28 09:51:08  来源:河北共产党员网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 张晓明)1月24日,由中国老年学会和老年医学学会科学养生分会支持,并由河北省经济技术协作促进会、河北省佐助公益基金会、河北省村镇经济发展促进会、河北省小城镇规划建设协会、河北省生态文明建设促进会、河北省残疾人创业基金会等联合主办的“2019·河北互联网+乡医转型公益发展论坛”在石家庄圆满举行。来自全省的乡村医生、医院负责人、健康专家、以及众多嘉宾出席了本次论坛。

  据了解,本届论坛由河北省经济技术协作促进会乡医健康工作委员会、河北海韵文化传媒有限公司、河北异乡异客网络科技有限公司、北京环球优路教育科技股份有限公司联合承办,主题为“科学养生,助推乡村大健康服务体系建设”,汇聚了数百名乡村医生,兼顾辐射全国各地医疗信息化领导、医院CIO、行业专家、知名企业等参会。论坛旨在从健康扶贫、乡医文化、乡医公益、乡医技术等多方面提升乡村医生的综合发展能力,以源源不断的公益动力推动乡村健康扶贫,为乡村振兴工作,引导乡医群体作出应有的贡献。

  作为本届论坛的组织者和推动者,河北省经济技术协作促进会副会长、青年编剧导演袁一木这样介绍,乡村医生是一个特殊的群体,背后有很多感人的故事,从乡村医生的身上也迸发出新时代医疗服务者的特殊职业精神,他们是最基层大众健康的守护者,他希望用文化和情怀、公益的方式去传递这种精神,并挖掘出更多有“榜样力量”的乡医,以此推动乡村医生综合服务的发展。

  在本届论坛上,河北省21个村镇被中国老年学和老年医学学会科学养生分会定为首批“全国科学养生健康示范村”试点,37名乡村医生获得河北省经济技术协作促进会乡医健康工作委员会2018年度“乡医榜样力量”荣誉证书。中国老年学和老年医学学会科学养生分会专家委员、全国食疗养生课题组组长武宝信,优路教育李夏露分别以《打造“科学养生示范村”是健康扶贫的一把亮剑》、《加大乡医教育培训是推动乡村振兴的关键环节》为主题进行专题演讲。另据了解,本届论坛上还启动了新时代全国智能乡医健康发展工程、科学养生健康中国公益服务站、全国科学养生健康示范村、大型纪录片《乡医故事》、2019年“河北百名好乡医评选活动”等项目版块,并由河北省经济技术协作促进会乡医健康工作委员会与优路教育共同启动“河北乡村医生健康教育扶持计划”,以此推动河北乡村医生技能水平的提升,实现乡村医生转型发展。

责任编辑:张晓明_DW068

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1